• Авторизация


торт Муравейник 16-11-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

 

Ингредиенты для торта «Муравейник»:

 

Для теста:

сливочное масло или маргарин - 200 граммов

яйца – 2 штуки

молоко - 150 миллилитров

разрыхлитель - 2 чайные ложки

мука - 500 граммов

 

Для крема:

варёное сгущённое молоко - 1 банка

сливочное масло - 200 граммов

шоколад - 100 граммов

 

Способ приготовления торта «Муравейник»:

 

Смешайте муку с разрыхлителем.

 

Возьмите кастрюлю, растопите в ней сливочное масло. Потом разбейте яйца, влейте молоко, положите муку и хорошенько всё перемешайте. Вымесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник.

 

Смажьте противень для выпечки подсолнечным маслом или застелите специальной бумагой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

 

Разделите готовое тесто на маленькие кусочки, выложите их на противень и поставьте  выпекаться в духовке в течение 15-20 минут.

 

Чтобы приготовить крем, взбейте миксером сливочное масло, чтобы оно стало белым.   После этого добавьте в него варёное сгущённое молоко и взбейте так, чтобы получилась однородная масса.

 

Когда кусочки теста будут готовы, перемешайте их с кремом.

 

Выложите кусочки горкой на красивое блюдо, полейте их растопленным шоколадом и оставьте пропитываться.  Можно обыпать шоколадной посыпкой для паски! Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Муравейник | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»