• Авторизация


мясные колобки 16-11-2012 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Мясные колобки с цветной капустой

[700x525]

Мысль приготовить  это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно его приготовить, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

Превью IMG_3574 (700x525, 101Kb)

Приготовим:

Цветная капуста – 6 маленьких головок

Фарш смешанный – 1 кг

Шампиньоны – 6 шт. крупных

Лук – 2

Масло сливочное – 50г

Соль

Перец черный молотый

Сыр твердый – 75г

Цветную капусту очистить от лишних листьев, вырезать немного кочерыжку и отварить в подсоленном кипятке 7 минут. Остудить.

Превью IMG_3575 (700x525, 125Kb)

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, порезать мелкими кубиками и обжарить на масле вместе с мелко порезанной одной луковицей.

Превью IMG_3576 (700x525, 146Kb)

Вторую мелко порезанную луковицу, соль, перец и яйцо добавить в фарш, вымешать и отбить. Из фарша сделать шесть колобков.

Превью IMG_3577 (700x525, 137Kb)

На пленке мясной колобок расплющить в лепешку. Сверху положить 1-2 ст. ложки грибов и головку цветной капусты кочерыжкой вверх. Приподнимая пленку, облепить капусту фаршем. Без пленки не получается.  Хорошо прижать фарш к капусте и снять пленку.

Превью IMG_3578 (700x525, 147Kb)

Готовые мясные колобки поместить на противень.

Превью IMG_3579 (700x525, 152Kb)

Посыпать их сверху мелко тертым сыром и запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут.

Превью IMG_3581 (700x525, 157Kb)

Сыр должен зарумяниться. К мясным колобкам можно приготовить грибной или сметанный соус. Можно просто с кетчупом.

Превью IMG_3584 (700x525, 135Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясные колобки | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»