Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Сникерс»
http://culinary-recipes.org/desserts/2361-recept-tort-snikers.html
	 [500x480]
 [500x480]
	 
	Особенностью рецепта есть то, что здесь используются два разных по своему составу крема.
	 
	Ингредиенты для приготовления:
	 
	для теста:
	– яйца – 5 шт.
	– сахар - 1 стакан
	– мука (пшеничная) - 1 стакан
	– ваниль 
	– молоко - 2 ст. л.
	– черный шоколад - 100 г
	крем 1:
	– сливки (35%-ни) - 400 г
	– сахар - 2 ст. л.
	крем 2:
	– вареная сгущенка - 2/3 банки
	– сливочное масло (мягкое) - 100 г
	– арахис (жареный) - 100 г
	для глазури: 
	– шоколад - 100 г
	– молоко - 2 ст. л.
	
	Рецепт приготовления торта «Сникерс»:
	 
	Готовим по очереди шаг за шагом.
	1. Сначала нам нужно приготовить тесто для выпечки коржа для будущего торта. Для этого отделяем в яйцах желток от белка. После в миску с желтками добавляем сахар и ваниль и хорошенько взбить. Шоколад растопить. Для этого вливаем в мисочку молоко и бросаем в него кусочки шоколада (растопить можно, поставив массу в микроволновую печь или на водяной бане). После того как шоколад растопился, добавляем его в взбитые желтки и еще раз взбиваем. Белки  взбить и добавить их шоколадную массу. Еще раз взбить. После добавить муку и аккуратно вымешать. Приготовленное тесто выливаем в форму, смазанною маслом и посыпанной мукой. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в ней корж 30 минут. После его нужно разрезать пополам.
	 
	2. Взбиваем первый крем. Для этого сахар и сливки взбить в блендере в густую массу. Крем выложить на один корж. Поставить этот корж в холодильник на 20 минут.
	 
	3. Тем временем взбиваем второй крем. Для этого масло выкладываем в миску и по немного добавляем в него сгущенку, при этом постоянно взбивая. После добавить измельчений арахис и опять перемешать. Выложить массу на вершковый крем. Сверху кладем второй крем и опять отправляем все в холодильник.
	 
	4. Осталось лишь приготовить шоколадную глазурь. Молоко немного греем и растопляем в нем шоколад. Аккуратно перемешиваем. Готовую глазурь выливаем на верхний корж торта. Также торт можно украсить разными фруктами. После того, как все готово, торт должен простоять в холодном месте около 6 часов.
	Всем приятного аппетита!
