Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Тесто:
Крем:
	Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус.
	Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками.
	Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный.
	Также вы можете добавить в кремовый слой какую-нибудь одну добавку на ваш вкус:
	-распаренный чернослив
	-распаренную курагу
	-грецкие орехи
	По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик.
	В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результатом я осталась довольна на все 100%. Вес торта примерно 1,2 - 1,3 кг, диаметр - 25 см.
			Готовим тесто.
			Яйца слегка взбить, до однородности.
			Добавить мед, масло, сахар.
			Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.
			Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
			Периодически помешивать для ускорения процесса.
			Снять с огня, добавить гашеную соду.
			Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
			Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
			Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
			Противень хорошо смазать маслом.
			1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
			Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.
Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.
			Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
			Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
			Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут).
			Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.
У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.
			Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук).
			Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
			Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.
			Готовим крем.
			Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.
Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
			Первый корж положить на большую тарелку или на доску.
			Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.
			Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
			Верхний корж тоже смазать кремом.
Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.
Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.