• Авторизация


кулинария 21-10-2012 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

 

[показать]

Вкусное блюдо из яблок, корицы и масляной крошки.

Ингредиенты:

  • 200 г яблок
  • 80 г муки
  • 40 г масла
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

[показать]

Очень вкусный яблочный десерт, от которого невозможно оторваться, такой десерт очень популярен в Англии (крамбл в переводе означает крошка). Готовится десерт очень быстро, и съедается так же не менее быстро.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкого сорта, потому что такие яблоки самые вкусные в запеченном виде. Получается примерно 3 порции десерта. Если у вас нет порционных формочек, можно выпечь в одной форме, а готовый десерт разложить ложкой.

Приготовление:

Смешать муку и сахар.

[показать]

Масло растопить (я растопила в чашке в микроволновке).
Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.

[показать]

Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.

[показать]

Яблоко разрезать на крупные дольки (не забыть вырезать несъедобную часть), затем дольки порезать пополам.

[показать]

Порционные формочки смазать маслом.
Выложить яблоки (выкладывать не плотно).

[показать]

Посыпать корицей.

[показать]

Засыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета.

[показать]

В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.

[показать]

Яблочный крамбл очень вкусный в горячем, теплом и холодном виде.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Yablochnyj-krambl/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»