• Авторизация


кулинария 21-10-2012 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Helena74 Оригинальное сообщение

ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ.

 ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ.

Для двух коржей нам понадобится:

 
  • 4 яичных белка, взбитых до жестких пиков
  • 114 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 1 столовая ложка порошка выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 мл молока
  • 120 мл вишневого сока
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • несколько капель миндального экстракта
  • 2 столовые ложки муки для посыпки порезанной вишни
  • 250 гр вишни, нарезанной (можно заменить вишней из банки, дав хорошо стечь соку)
  • розовый краситель
Разогреть духовку до 170°C. Смазать две формы 18 см диаметром маслом и выложить дно пергаментной бумагой.
Взбить миксером сахар с маслом до легкой и пушистой консистенции.
 Добавить ванильный
экстракт.
 В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять.
 Соединить молоко, вишневый сок и миндальный экстракт.
 Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и смесь молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Подготовить вишню. Помыть, слегка обсушить, порезать вынув косточки. Резать мелко (я порезала на 4 части, куски были крупноваты!!!)
 В маленькой миске, смешать 2 столовые ложки муки с подготовленной вишней. Перемешивать, пока мука будет полностью поглощена. Примечание: Это нормально, если вишня даст ещё немного сока после этого.

Вмешать вишню в тесто. Добавьте пищевой краситель по желанию.
Ввести взбитые яичные белки в тесто, перемешивая деревянной лопаткой. Вылить в подготовленные формы и выпекать в течение 40 минут. Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.
 
 
Крем для пропитки коржей:
  
  • Пол пачки сливочного сыра "Philadelphia Классик"
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр масла комнатной температуры
  • Стручок ванили

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить семена ванильного стручка, разрезав его вдоль и вынув семена ножом и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Нижний корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник.

 

 

 

 

 

 

Крем для украшения торта:

 

Кухонным комбайном взбить масло около 4 мин. В три приёма добавить сахарную пудру и взбить до лёгкой пушистой консистенции около 10 мин.
В конце добавить ванильный экстракт и 3 ложки молока. Для получения нужного вам цвета используйте пищевые красители.
 
 
 

[400x338]


Обмазать готовый торт кремом и украсить по своему усмотрению!

 
 
 
 
 
 


 


 

Серия сообщений "Кулинария":
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Часть 1 - Картофельный бутерброд
Часть 2 - Если жара...
...
Часть 11 - ВИШНЁВЫЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ.
Часть 12 - Пастрами (пастрама) из индюшиной грудки или свинины
Часть 13 - ВИШНЁВЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ.
Часть 14 - Яблочный крамбл.
Часть 15 - Рыба в горшочке с крышкой из теста.
...
Часть 25 - Торт «Добош».
Часть 26 - Свиные биточки
Часть 27 - Картофель с лососем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»