• Авторизация


кулинария 20-10-2012 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

 

[показать]

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
  • 50 г пармезана
  • пучок салата (желательно сорта ромэн)
  • половина белого батона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Заправка:

  • 2 желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • соль

[показать]

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков.
Предлагаю Вам, вариант салата «Цезарь» с курицей, как его готовлю я, надеюсь Вам понравится.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

[показать]

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

[показать]

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

[показать]

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

[показать]

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

[показать]

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

[показать]

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

[показать]

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

[показать]

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

[показать]

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

[показать]

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

[показать]

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

[показать]

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

[показать]

Полить соусом.

[показать]

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

[показать]

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Salat-Cezar-s-kuricej/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»