Это цитата сообщения 
Helena74 Оригинальное сообщение Шоколадный торт с малиной.
	
		 Шоколадный торт с малиной.
	 
	
	
	Сочетание тёмного шоколада с прослойкой свежей малины и нежного малинового крема.
	
	
	Рецепт классического шоколадного торта.
	
	Для одной формы диаметром 22 см нам понадобится: 
	- 
		280 г. Муки 
 
	- 
		50 г. порошка Какао (ни в коем случае не сладкого какао) 
 
	- 
		2 1/2 ч. л. разрыхлителя (Backpulver) 
 
	- 
		250 г. масла комнатной температуры
 
	- 
		220 г. сахара 
 
	- 
		4 яйца 
 
	- 
		170 мл. молока комнатной температуры
 
	
	Духовку разогреваем до 160 C°.
	Подготавливаем форму. 
	
		 
	Я делаю это так: Пергаментную бумагу для выпечки нарезаю полосами выше формы на 5 см, загибаю 1 см и делаю надрезы примерно каждые 2 см. Так же вырезаю круг диаметром формы. Застилаю полностью форму бумагой для выпечки.
	
	Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.
	
	Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку просеять с разрыхлителеми какао.
	Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
	Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
	Выпекаем до сухой лучинки (у меня уходит примерно 40 мин.)
	Вынимаем из духовки и даём остынуть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке.
	
	 Для этого торта нам понадобится три таких коржа, значит количество рецепта умножить на три.
	 Для каждого коржа делать свежее тесто, ни в коем случае не всё вместе, чтоб тесто стояло и ждало своей очереди на выпечку!!!!!
	
	
	
	После того как коржи полностью остыли, срезать верхушку, чтоб торт был ровным и гладким. Пропитать каждый корж ликёром, соком, сиропом (на Ваше усмотрение) 
	 
	
		 
	
	
	Подготовить малину для прослойки.
	Я брала замороженную малину (можно и свежую), предварительно разморозив. Поместить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу и нагреть (не в коем случае не до кипения) и добавить чайную ложку крахмала разведённого в малом количестве воды или малинового сока. Всё хорошо перемешать, дать немного остыть и намазать тоненьким слоем на каждый корж.
	
	Для крема нам понадобится рецепт "Меренги". Как только крем будет годов, добавить в него протёртую через ситечко малину с малиновым соком. Перемешать до однородности. Крем готов!!!! (но на сей раз я заменила ванильный экстракт на один стручок ванили, разрезав её вдоль и вынув содержимое ножом - на фотографии видны чёрные точечки на креме)
	Пропорция малины на любителя, не бойтесь экспериментировать!!!!!!
	
	На слой коржа и малины нанести малиновый крем, составив коржи в торт. Поставить торт в холодильник на несколько часов или для нетерпеливых (типа меня) в морозилку на 40 минут.  
	Достать торт и выровнять ножом, срезая неровности делая его круглым и красивым.
	Теперь обмазываем его полностью кремом и украшаем по сезону, вкусу и Вашему усмотрению!
	 
	
 [показать]
Серия сообщений "Кулинария":Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет,
еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Часть 1 - Картофельный бутерброд
Часть 2 - Если жара...
...
Часть 21 - Куриные грудки, фаршированные грибами.
Часть 22 - Зимнее гаспачо с песто и пармезаном
Часть 23 -  Шоколадный торт с малиной.
Часть 24 - Баклажаны с рисом и лисичками
Часть 25 - Торт «Добош».
Часть 26 - Свиные биточки
Часть 27 - Картофель с лососем.