• Авторизация


кулинария 20-10-2012 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Белоснежный чизкейк.

Белоснежный чизкейк.
[655x517]

Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк – изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился.
[655x485]
Продукты:

основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

начинка:

сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
[655x438]
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом.
Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
[655x438]
Выпекать основу при 160* 12 мин.
[655x438]
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут.
Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
[655x438]
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму.
Вылить сливочную массу на основу для чизкейка.
Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте
[655x438]
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин.
Серединка готового чизкейка должна подрагивать.
Поверхность должна оставаться светлой.
[655x438]
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
[655x438]
Для заливки взбить сметану с сахаром.
Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой.
Дать застыть в холодильнике.
[655x436]
Украсить по желанию.
[655x469]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»