• Авторизация


кулинария 20-10-2012 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Кекс медовый.


[показать]



Этот кекс я выпекала на Медовый спас. Очень понравился. При желании его с лёгкостью можно превратить в тортик, прослоив сметанным кремом, но и просто так, в первозданном виде, он очень вкусен! А уж аромат ...



Ингредиенты:



Мёд - 200 г



Мука - 250 г



Яйца - 2 шт



Желток - 1 шт



Молоко - 1/4 стакана (стакан - 250 мл)



Изюм (не клала) - 100 г



Цедра - с 0,5 лимона



Корица - 0.5 ч.л.



Сода - 0,5 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч.л.





Способ приготовления:



1. Взбить яйца, желток и мёд до появления пены.



2. Добавить муку и молоко, в котором растворена сода. (Я использовала разрыхлитель, и готовила тесто по обычной технологии: в одной миске смешала сухие ингредиенты, в другой - жидкие, и постепенно  - сухое в жидкое, размешивая быстро-нежно ложкой движениями снизу вверх).



3.Добавить в тесто корицу, цедру и изюм. Перемешать.





4. Выпечка при температуре 180 градусов1 час (я пекла в мультиварке где-то полтора часа). Достать горячим.





[показать]





Остывший кекс можно покрыть глазурью.





Приятного аппетита! 





Примечание:



Рецепт из книги "Лекарственные растения"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»