[показать]
Этот кекс я выпекала на Медовый спас. Очень понравился. При желании его с лёгкостью можно превратить в тортик, прослоив сметанным кремом, но и просто так, в первозданном виде, он очень вкусен! А уж аромат ...
Ингредиенты:
Мёд - 200 г
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Молоко - 1/4 стакана (стакан - 250 мл)
Изюм (не клала) - 100 г
Цедра - с 0,5 лимона
Корица - 0.5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца, желток и мёд до появления пены.
2. Добавить муку и молоко, в котором растворена сода. (Я использовала разрыхлитель, и готовила тесто по обычной технологии: в одной миске смешала сухие ингредиенты, в другой - жидкие, и постепенно - сухое в жидкое, размешивая быстро-нежно ложкой движениями снизу вверх).
3.Добавить в тесто корицу, цедру и изюм. Перемешать.
4. Выпечка при температуре 180 градусов1 час (я пекла в мультиварке где-то полтора часа). Достать горячим.
[показать]
Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Примечание:
Рецепт из книги "Лекарственные растения"