• Авторизация


кулинария 15-10-2012 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Ягодное безумие

[640x480]

 

Нужно: 2 п. желе (разного цвета) сварить, разлить по формам и дать хорошо застыть. Форму опустить в посуду с тёплой водой, немного подержать, чтобы желе легче вышло из формы, подрезать ножом до нужного диаметра. Получится 2 коржа из желе разных цветов. Крем: Желатин-25г, сметана-500г, сахар-100г, клубника-250г, вишня-250г ( у меня ягоды замороженные). Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущёнки, 0,5 ч.л. гашённой соды, 2ст.л. какао, 1ст. муки. Для украшения: 150г сметаны, 100г сахара, шоколад-100г.
Приготовление.
Все ингридиенты смешать. Тесто выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекать 10 мин. при 180г. Горячий корж вместе с бумагой свернуть в рулет и остудить. Развернуть рулет и смазать 1/3 частью крема. Свернуть рулет и разрезать на тонкие дольки. Приготовить крем: распустить желатин в 2ух ст. воды, прогреть. Взбить сметану с сахаром до рельефного рисунка, добавить порезанные ягоды, влить желатин, взбить миксером.
 
Салатник застелить пищевой плёнкой. Уложить дольки рулета на дно и по стенкам, влить немного крема, уложить корж из желе, затем снова  крем, корж из желе, крем и последним слоем дольки рулета ( это низ торта) Поставить в холодильник н 6-8 часов. Перевернуть салатник на тортницу и при помощи плёнки извлечь торт. Сметану взбить с сахаром и украсить торт, растопить шоколад и добавить украшение.
Приятного аппетита!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»