Получается такая вкусная, ароматная, румяная курочка! Побалуйте своих домочадцев! И на праздничном столе будет выглядеть прелестно!
|
|
Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке: | |
[320x214] |
|
| Хребет вырезать: | |
[320x214] |
|
| Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить: | |
[320x214] |
|
| На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить: | |
[320x214] |
|
| Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить: | |
[320x214] |
|
| Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках: | |
[320x214] |
|
| Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой: | |
[320x214] |
|
| Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем: | |
[320x214] |
|
| Поместить в духовку при 180-190 градусах: | |
[320x214] |
|
| Запекать около часа: | |
[320x214] |
|
| В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком: | |
[320x214] |
|
| Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку: | |
[320x214] |
|
| Подавать сразу: | |
[320x214] |
|
| И в разрезе: | |
[320x214] |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!