• Авторизация


кулинария 05-10-2012 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Курочка, фаршированная грибами и сыром

Получается такая вкусная, ароматная, румяная курочка! Побалуйте своих домочадцев! И на праздничном столе будет выглядеть прелестно!

[320x214]

 

 
 
Эта курочка выглядит очень забавно и обязательно понравится вашим гостям. Рецепт еще студенческих времен...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[320x214] Ингредиенты:

 

  • Курица весом 1-1,3 кг
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • ½ лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:
[320x214]
Хребет вырезать:
[320x214]
Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:
[320x214]
На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить:
[320x214]
Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:
[320x214]
Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:
[320x214]
Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:
[320x214]
Птицу выложить на смазанный маслом противень. Я обложила картофелем:
[320x214]
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
[320x214]
Запекать около часа:
[320x214]
В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:
[320x214]
Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:
[320x214]
Подавать сразу:
[320x214]
И в разрезе:
[320x214]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»