Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШницели алла миланезе фаршированные
[показать]
600 гp. тонкопорезанных телячих антрекотов (4 штуки)
5 ст. л. муки
3 яйца
100 гp. панировочных сухарей
1 ст. оливкового масла
4 ломтика вареной ветчины
4 ломтика плавленного сыра
50 гp. сыра твердых сортов
4 листа салата латук
несколько веточек петрушки
соль
перец
Для начала обработаем мясо, срезав ножом или ножницами жирок, если попадется или пленку. Сделали по периметру несколько надсечек.
[показать]
Если мясо не было отбито, аккуратно отобьем молоточком, предварительно обернув в слегканамоченную водой пергаментную бумагу.
Толщина антрекота не должна превышать 3 мм.
[показать]
3 яйца разбить в мисочку, перемешать с солью и перцем.
Муку и панировочные сухари высыпем в разные плоские тарелки.
Обмакнем антрекот в муку с обеих сторон, потом в яйцо
[показать]
и, наконец, также с двух сторон в панировочных сухарях.
[показать]
В сковородку влили масло и дали ему хорошо прогреться. Минут 5 понадовится для приготовления каждого шницеля в разогретом масле. Выложили на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На каждый кусок шницеля выкладываем лист салата латук, сверху него пластинку вареной ветчины, пластинку плавленного сыра и твердый сыр, который надо порезать тонкими пластинками. Присыпать измельченной петрушкой.
[показать]
Полученный шницель завернуть рулетом и закрепить деревянными зубочистками.
Разоргеваем духовку до 200 градусов.
Пока она разогревается - режем рулетики на кусочки примерно в 4 см.
[показать]
Выкладываем на противено, выстрланный пергаментом и смезанный оливковым маслом.
Ставим в духовку до момента расплавления сыра.
[показать]
Соус был из помидорной пассаты с капперсами. Гарнир - листья салата, радикьо и морковка. И красное вино...
cлова и фото автора
источник