• Авторизация


кулинария 15-09-2012 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Пирожное «Донна Белла»

 






10 желтков 
8 ст.ложек сахара 
1 ст.ложка воды 
8 ст.ложек муки 
1 чайную ложку разрыхлителя 


10 белков 
8 ст.ложек сахара 
8 ст.ложек муки или 6 ст.ложек муки и 2 ст.ложки кокоса 


Для крема: 
1 упаковка -40 гр шоколадного пудинга 
450 мл.молока 
200 гр сахарной пудры-или по вашему вкусу 
250 гр сливочного масла 

Если нет пудинга можно сварить крем из муки и крахмала 
как приготовить заварной крем рецепт посмотрите здесь: 
http://forum.say7.info/topic33789.html 
заменить белый шоколад на черный 150 гр.или какао-порошок 2-3 ст.ложки 

Для шоколадной глазури: 

150-200 гр шоколада 
50-60 гр масла 
растопить на водяной бане 

Приготовление: 

Взбить желтки с сахаром и водичкой 

до пышной массы 

добавить просеянную муку с разрыхлителем 
перемешать и вылить в заранее подготовленную форму застелить пекарской бумагой .Размер прямоугольного противня 23х30 см. 



Далее взбиваем белки до устойчивых пиков и постепенно добавляем сахар 

и аккуратно соединить муку со взбитыми белками 

массу выложить на желтковую разровнять и выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 20-25 минут. 

Приготовления крема: 

В кастрюлю налить 300 мл.молока поставить на огонь и довести до кипения 
150 гр молока развести с порошком пудинга размешать до гладкой массы и вылить в кипящее молоко. 
Варить до загустения и первых пузырьков.Снять с огня . 
Остудить периодически помешивая,чтоб не образовалась пленочка. 
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и соединить с холодным пудингом . 
Взбить миксером до пышной массы. 

Остывший бисквитный корж намазать готовым кремом. 


Сверху пирожное залить шоколадной глазурью. 

Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»