Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Генеральский"
[показать]
картофель (среднего размера) — 6 шт.
фасоль (отварная) — 1 стак.
морковь (отварная) — 3 шт.
•Лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт.
сок свекольный — 1-2 ст. л.
огурец (маринованный) — 2-3 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное (рафинированное) — 80 г
чеснок (сухой)
перец душистый (соль)
сахар — 1 ч. л.
уксус (винный) — 2 ст. л.
приправа (индийские травы, сушеные)
зелень (для украшения)
[показать]
Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.
[показать]
Фасоль слегка пюрируем. Укладываем на блюдо. Поливаем соусом.
[показать]
Морковь натираем на терке. Укладываем сверху фасоли. Поливаем соусом.
[показать]
Заранее почистить грибы, нарезать кубиками. Пожарить с луком на растительном масле. Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок. Остывшие грибы укладываем сверху моркови. Соусом не поливаем!!!
[показать]
Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики. Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.
[показать]
Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок. Пюрировать. Оставить 2 -3 ст.л. для украшения. Укладываем картофель сверху огурчиков. Хорошо разровнять шпателем.
[показать]
В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)
[показать]
Укладываем картофель в кондитерский мешочек. Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете). С помощью этой насадки очень легко делать розы. Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки. С помощью ножа перенести на наш тортик.
[показать]
Украшаем зеленью.
Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!
слова и фото автора
[источник