• Авторизация


кулинария 30-08-2012 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beautyB Оригинальное сообщение

Лагман...(восточное блюдо...)

рецепт от Алина Белина


[700x525]
Тесто на лагман:
Муки 2-3 ст.
Вода 1 стакан.
Яйцо 1 шт.
Щепотка соли.
Замешиваем крутое тесто как на пельмени,затем тонко раскатаем в небольшой круг,посыпаем мукой,складываем его несколько раз и нарезаем широкой лапшой 7-8 мм.
Отвариваем,откидываем на дуршлаг и туда добавляем растительное масло,для того чтобы не слиплась лапша.
Приготление подлива или соуса.
Нам понадобится:
Мясо 400-500гр.
Лук репчатый средний-2 шт.
Морковь-1шт.
Перец болгарский-1шт.
Соль,перец,зелень
Томатная паста 1 ч.л.
Картошка 2 средние
Мясо нарежем на небольшие куски,слегка обжарим на растительном масле добавим лук,морковь,перец болгарский, соль,зелень,специи.
Все это хорошо перемешиваем,добавляем горячей воды ,нарезанную картошку.
Все кипит минут 20 и блюдо готово.
Подавать лагман нужно так,сначала выкладываем лапшу в тарелку,потом сверху наливаем соус и посыпаем зеленью.
По вкусу можно положить майонез или сметану...
Приятного аппетита!!!

 

 

Алина Белина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»