• Авторизация


кулинария 23-08-2012 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Оладьи из сырых баклажанов.

Оладьи из сырых баклажанов.
[400x267]

Ингридиенты:

400~500г баклажанов,
1 крупный зубчик чеснока,
1 яйцо,
~0,5 стакана муки,
50г сметаны,
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
3~4 ст ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
[400x267]
Пропустить через мясорубку.
[400x267]
Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой.
[400x267]
Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто.
[400x267]
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто.
[400x267]
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
[400x267]
Подавать с помидорным салатом.
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического или яблочного.

Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные.
Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка.
Вкус приятный.
Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг.
Баклажаны отлично гармонируют с помидорами и оладьи на вкус становятся похожими на мясные.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»