Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. [400x267]
Пропустить через мясорубку. [400x267]
Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой. [400x267]
Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто. [400x267]
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто. [400x267]
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне. [400x267]
Подавать с помидорным салатом.
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического или яблочного.
Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные.
Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка.
Вкус приятный.
Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг.
Баклажаны отлично гармонируют с помидорами и оладьи на вкус становятся похожими на мясные.