• Авторизация


кулинария 23-08-2012 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

О французской кухне + рецептик

О французской кухне + рецептик

Как, я говорила и раньше, что не публикую много постов с рецептами, но когда мне что - то нравится, то хочу поделиться и с Вами, мои друзья и читатели. Вот и на сей раз, делюсь с Вами информацией о французской кухне и рецептиком.

Думаю, что Вы готовили какое - нибудь блюдо из этой кухни и знаете насколько она вкусна и изысканна. А, если кто - нибудь из Вас не готовил и не пробовал ни какое блюдо, то о круассанах думаю знаете не понаслышке, так как каждый их вкусил и то не один раз.

[515x405]

А, сейчас о главном - о том, какая она французская кухня. Ее можно разделить на части (условно,естественно) - одна, региональная или народная, а другая - аристократическая. Региональная кухня - это блюда, которые готовились на протяжении веков, а аристократиеская кухня - это кухня, которая сформировалась при дворе Бурбонов.

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (горячих или холодных), после следует суп, а затем основное блюдо, салат и сыр. Завершают трапезу - десерт или фрукты. Основной закуской, является сыр (есть более 200 сортов). Именно во Франции и появилось блюдо - суп с прозрачным бульоном. Но, а  особая гордость французов - вина: " Бордо" и " Бургундское" и конечно же - коньяк.

Продукты, блюда,приправы и соусы типичны для францусзкой кухни:  продукты - сыр, оливковое масло; блюда - багет, рататуй, трюфели, луковый суп, петух в вине, галатин; приправы - прованские травы, экстрагон, розмарин, майоран, тимьян: соусы - бешамель, майонез,холландез, ремуладе, эспаньоль. И конечно десерт - безе, эклер, грильяж, птифур, крем - брюле.

На сайте:http://www.good-cook.ru нашла вот этот рецепт  - " Галантин ", который думаю, Вам понравится.

Галантин

[400x266]

СОСТАВ:

курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный.

Приготовление:

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.

 

[400x266]

 

Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.

 

[400x266]

 

Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.

 

[400x266]

 

Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

 

[400x266]


Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
При подаче на стол нарезать ломтиками.

Если, Вам понравилсась французская кухна, то предлагаю приготовить и еще одно очень вкусное блюдо мясо по-французски рецепт. Посетив сайт: cooksa.ru Вы, найдете и другие интересные рецепты, информацию о консервирование, различные соусы и приправы. Загляните, думаю, что Вам понравится и можете разнообразить свое меню, используя эти рецепты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»