• Авторизация


кулинария 10-08-2012 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат «Табуле»

Салат «Табуле»

 

[показать]

Холодный салат из пшеницы, овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • 400 г сочных помидоров
  • 200 г кускуса (или булгура)
  • 100 г петрушки (большой пучок)
  • 5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • сок лимона
  • соль
  • перец

[показать]

Табуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее.

Приготовление:

Кускус положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить.

[показать]

Залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут.

[показать]

Затем кускус хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния.

[показать]

Петрушку помыть, обсушить.
Отделить от стеблей и очень мелко порезать. Чем мельче порежете – тем лучше.

[показать]

Помидоры порезать небольшими кубиками.

[показать]

К теплому кускусу добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона (я добавила сок половины лимона). Еще посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на час для пропитывания.

[показать]

Табуле очень хорошо подавать к шашлыку, жареному мясу, птице или рыбе.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Salat-Tabule/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»