• Авторизация


кулинария 10-08-2012 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ростбиф с горчичным соусом

Читали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец успокоился»? Это про этот ростбиф. Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, должна вас расстроить — замороженное мясо в этом случае не работает.

[показать]

 

Ингредиенты:
 
1 кг говяжьей вырезки
пучок мяты
2 желтка
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
130 мл оливкового масла
2 столовые ложки горчицы с зернышками
10 горошин черного перца
1/2 чайной ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
 

 

Приготовление
 
1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
 
2. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
 
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5—10 минут.
 
4. Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 столовой ложкой горчицы и смазать мясо.
 
5. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30—40 минут.
 
6. Мяту мелко порезать.
 
7. Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с 1 столовой ложкой горчицы и лимонным соком, влить оставшееся оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавить мяту (немного мяты оставить).
 
8. Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.
 
Автор   [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»