Это цитата сообщения
Колпакова_Маша Оригинальное сообщениеАроатное куриное филе с чесноком и кинзой.
Как и многие блюда из куриного филе готовиться довольно быстро. Очень ароматно получается. В качестве гарнира хорош рис или картофельное пюре. Рецепт из журнала "Готовим с шеф - поваром".
400 г куриного филе
1 луковица
200 г замороженной зелёной фасоли
2 зубка чеснока
1 болгарский перец
2/3 ст сливок (у меня 10%-ых)
1 ч л муки
15 г кинзы
растительное масло
соль
перец
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нём филе. Добавить лук и готовить ещё 3 минуты.
К курице с луком добавить перец и фасоль, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности фасоли.
В сливках развести муку и залить филе с овощами. Если надо, то подсолить и готовить до загустения сливок на слабом огне минут 5.
Кинзу измельчить.
Посыпать кинзой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Подробнее с пошаговыми
ЗДЕСЬ.
[700x517]