• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 11-07-2012 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ИзЮмительный десерт "Панна котта"

Панна Котта – истинно итальянский десерт, который хорошо прижился и в других странах. Он вкусный, сладкий, необычный. И что немаловажно, очень легко и быстро готовится и не требует больших финансовых вложений.
Десерт Панна Котта – это желе из сливок и ванилина, который можно украсить фруктами, шоколадным сиропом, фруктовыми соками, медом, стружкой кокоса, корицей.


[700x525]


Ингредиенты:

 



1) Сливки – 100 мл.
2) Сахар – 50 грамм.
3) Ванильный сахар – несколько пакетиков.
4) Вода – 125 мл.
5) Желатин – ½ пакета.
6) Красное варенье – для украшения.
7) Вишня – 4-5 штук.
8) Кокосовая стружка – для украшения.
9) Шоколад – для изготовления украшения.

Приготовление



[показать]

Сначала надо сварить сливки. Для этого в удобную кастрюлю выливаете сливки и ставите на огонь. Сливки могут быть от 10 % и выше.



[показать]

Теперь надо насыпать сахар к сливкам и аккуратно помешивать. Сахарный песок должен раствориться в сливках. Пройдет примерно десять минут. Помешивайте содержимое кастрюли иногда, чтобы не пригорело.



[показать]

В это время надо приготовить желатин. Возьмите 75 мл кипяченой горячей воды и аккуратно из пакетика засыпайте желатин. Хорошо мешайте, чтобы не оставались комочки. Желатин должен раствориться полностью и набухнуть. Пройдет примерно 7-10 минут.

После этого, когда сахарный песок растает в сливках, долейте 50 мл обычной воды, высыпьте ванилин из пакетиков и аккуратно вливайте разбухший желатин. Хорошо перемешайте, пусть потомится еще две минуты на огне и можно выключить. Через несколько минут смесь для панна котты можно залить в формы и поставить в холодильник. Для нашего десерта подойдет обычная чашка, которую надо залить до верха.



[показать]

 

Когда панна кота будет готова, достаньте ее из чашки. Это можно сделать очень легко, если опустить дно чашки в горячую воду.
Теперь начинаем готовить и украшать наш сладкий десерт. Для этого надо ножом порезать панна котту на пласты.



[показать]

 

Теперь возьмите любые формочки для печенья. Можно использовать сердечки, цветочки, мишек. В зависимости от того, кому вы готовите десерт. Для любимого человека будут актуальны сердечки, на праздник весны – цветочки, для детей – мишки.



[показать]

Сделайте формы.



[показать]

Возьмите два блюдца темного цвета и выложите по два кусочка панна котты.



[показать]

Сверху положите по ложке красного варенья. Это может быть клубничное, смородиновое, малиновое.



[показать]

Сверху положите по одной вишенке.



[показать]

Посыпьте кокосовой стружкой для красоты. На красном варенье она будет смотреться эффектно.


[показать]
Теперь приготовим шоколадные сердечки и цветочки. Шоколад надо положить в плотный пакет, свернуть и опустить в горячую воду, чтобы он растаял.



[показать]

Сделайте маленькое отверстие в пакете. Теперь подготовьте бумагу для выпекания и «рисуйте» на ней шоколадом. Для быстрого застывания можно положить на минуту в морозилку.


[показать]
В каждую формочку вставьте по одному сердечку или цветочку.
Панна Котта готова! Приятного аппетита!

льсюда:http://every-holiday.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»