• Авторизация


кулинария 08-07-2012 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежные крабовые "пирожки"

 

Все с блинами,а я с эдакими "пирожками".Всем привет!
Кому что,а я безумно люблю выпечку из слоённого теста .Вот сегодня и покажу подробно, как можно приготовить нежнейшие  вкусные закусочные "пирожки" из слоённого теста.
Не бойтесь,рецепт несложен в приготовлении,все продукты - доступны и не требуют особых денежных затрат.


Готовы?


На 5-6 порций

Рецептура:

1 упаковка слоёного теста (замороженного)
1шт - яйцо
200г - замороженного мяса крабов
1ст л - сливочного масла
1 зубчик - чеснок
1стебля - лук-порей
1шт - небольшого размера - красный сладкий перец или половинка большого
2 ст л  - сметана (15 %)
2 -3 ч л - сок из лимона
зелень укропа


Специи:
соль и чёрный молотый перец - по-вкусу

Итак - слоённое тесто.Его нужно разморозить при комнатной температуре.
Тесто вы можете приготовить сами,но я (в последнее время) вообще не имею свободного времени,потому пошла по простому пути,купила готовое,вес 1 кг .Часть ушло на "пирожки",часть убрала обратно в морозилку (пригодится).

Когда оно будет готово к работе, включаем духовку,разогреваем до 200 С.

Яичный желток отделить от белка.
Если у вас такое тесто как у меня,то его раскатываем (поверхность рабочую припылить мукой) Из него ,острым ножом, вырезать 5-6 квадратов (у меня 9*9см). Противень застелить пергаментной бумагой (ничем не смазывать) и на него выложить квадратики. Из оставшегося теста вырезать столько же рамок (5-6шт),шириной 2 см. Маленькие квадратики не выкидывать,пригодятся дальше.

А пока...Берём кулинарную кисть,промазываем края квадратиков яичным белком. Поверх выкладываем квадратные рамки.Белок скрепляет их и выполняет эффект "клея". Помните,мы отложили в сторону квадратики маленькие? Так вот, выкладываем их поверх рамок. Смазываем яичным желтком все детали из теста.
Теперь отправляем в духовку,время выпечки зависит от вашей индивидуальной духовки.У меня - это 9-10 минут,при 180 С.

Начинка для "пирожков".

Разморозить упаковку крабового мяса. Затем,измельчить острым ножом. Обжарить крабовое мясо в сливочном масле.Добавить к ним раздавленный зубчик чеснока. Затем,порезанный кольцами - лук-порей. Красный перец порезать полосками и вместе с соком лимона,добавить к крабовому мясу.
Соль перец и сметана,перемешать.Измельчить укроп и заправить им начинку для "пирожков".

Начинка готова.
Готовы и "пирожки"
Осталось дело за малым - начинить (чайной ложкой) закусочные "пирожки" .


Прекрасная низкокалорийная закуска готова!Идеально подходит как для праздничного стола,так и повседневного.Нравится всем,как капризным детям,так и взрослым.
Советую!


Приятного Аппетита!!!

Источник.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»