|
[565x376]
Ингредиенты:
-
куриное филе - 700 гр;
-
укроп - пучок;
-
петрушка - пучок;
-
яйцо - 1 шт;
-
крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.;
-
майонез - 2 ст.л.;
-
кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.;
-
карри - 1/4 ч.л.;
-
соль,
-
растительное масло.
|
|
[265x177]Вымытое куриное филе режем маленькими кубиками (0,5х0,5 см) и складируем в миску.
|
|
[265x177]Вбиваем туда же яйцо и перемешиваем.
|
|
[265x177]Всыпаем крахмал и тоже хорошо перемешиваем. Далее вмешиваем майонез.
|
|
[265x177]Мелко режем всю зелень (без стеблей). Перемешиваем с куриным "фаршем".
|
|
[265x177]Добавляем специи и соль, еще раз хорошенько мешаем.
|
|
[265x177]На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
|
|
[265x177]До золотистого цвета.
|
|
[265x177]Готовые оладьи складываем в миску под крышку, чтобы не дать им остыть.
Подаем с вашим любимым гарниром или салатом.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|