• Авторизация


кулинария 02-07-2012 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат с баклажаном, помидорами и сыром

[показать]

Баклажан лучше всего запечь, это априори. Но не будете же вы из-за одного баклажана включать духовку, да еще и в сорокоградусную жару. Конечно можно запечь овощи для салатов единоразово и впрок. Но у меня был явно не тот случай.

Но есть же микроволновка! Моем один баклажан, срезаем кончики, отправляем в микроволновку на стандартную мощность(это без установки) Таймер на три минуты – достаточно.


баклажаны
помидоры
зеленый лук
сыр
чеснок

Баклажан отправляем под струю холодной воды. Снимаем с него, размякшего, кожицу. Режем кубиками.
Такими же кубиками порежем помидор и дадим стечь соку.
Режем перья зеленого лука в колечки.
Ворох листьев райхона-базилика обращаем в тонкую соломку.
Пару зубчиков чеснока режем мелкими тонкими брусочками.
Небольшой кусочек сухого сыра натираем на терке.
Соль, черный перец, немного лимонного сока.
Перемешиваем.
Если есть домашние сухарики, можно посыпать ими салат при подаче.

Приятный салат, с добрым сырным вкусом, нежностью печеного баклажана и легкой чесночной остротой.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»