• Авторизация


кулинария 02-07-2012 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Харчо

 

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • говяжья грудинка - 1 кг;
  • рис длиннозерный - 1 стакан;
  • красный лук - 5 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • грецкие орехи - 1,5 стакана;
  • перец чили - 1 стручок;
  • кинза - 2 пучка;
  • петрушка - 2 пучка;
  • соус Ткемали - примерно 4-5 ст.л.;
  • хмели-сунели - 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль, перец.

[265x177]Моем говядину, заливаем ее в большой кастрюле 3 литрами холодной воды и ставим на средний огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до маленького и варим часа 2 до мягкости мяса.

[265x177]Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем обратно в суп.

[265x177]Рис ставим промываться под холодной водой до тех пор, пока вода из белой не станет прозрачной. Для этого его нужно помешивать в воде.

[265x177]Тем временем мелко режем лук. Отправляем его в кастрюлю.

[265x177]Берем по одному пучку петрушки и кинзы, связываем веревочкой (чтобы легче было потом доставать) и отправляем следом за луком. Туда же кидаем промытый рис. Доводим суп до кипения и варим 15 минут на среднем огне.

[265x177]А пока измельчаем грецкие орехи в блендере (можно в кофемолке).

[265x177]Выдавливаем в тарелку чеснок, засыпаем чайной ложкой соли и растираем их вместе.

[265x177]Оставшуюся кинзу (листики) и очищенный от семян чили также перемалываем в блендере. Перекладываем получившуюся смесь к чесноку с солью.

[265x177]Отправляем туда же грецкие орехи и наливаем половник бульона из кастрюли. Перемешиваем. Получается такая вот кашица.

[265x177]Вынимаем из кастрюли букет зелени и отправляем нашу ароматную смесь. Хорошо перемешиваем.
Теперь последовательно кладем в суп хмели-сунели, затем соль, черный и душистый перец, лавровый лист и ткемали. Я в ингредиентах указала примерное количество соуса, потому что купить его можно совершенно разный! Я положила 5 ст.л. (Ткемали фирмы "Кинто") - пробуйте, должна чувствоваться приятная, легкая кислинка в супе.

[265x177]Оставшуюся петрушку (листики) нарезаем и посыпаем суп при подаче.

[265x177]Я не пожалела, что потрудилась над ним.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Наталья_Силкина - Дневник Наталья_Силкина | Лента друзей Наталья_Силкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»