Всем привет!
Дел в деревне с момента переезда очень много. Нужно до наступления холодов окончательно утеплить дом, установить септик и сделать еще кучу всего. Так что времени на готовку часто не остается. По этой причине я всегда держу в запасе несколько банок рыбных консервов. Почему именно рыбных, а не мясных? Тушенка нынче стоит дорого, а вот качество ее зачастую оставляет желать лучшего. А если закупить в недорогом магазине рыбных консервов, можно обеспечить себя качественным источником белка и всяких прочих полезных веществ.
Конечно, можно просто вскрыть банку и заточить ее содержимое с хлебушком. А можно потратить буквально три-пять минут и в результате получить гораздо более вкусную и аппетитную закуску. Кстати говоря, эти бутерброды нередко выручают меня в тех случаях, когда неожиданно приезжают гости. Ведь приготовить их проще простого!
[514x400]
Для приготовления бутербродов нам понадобится:
- Банка сельди в собственном соку или в масле (вы можете взять и любую другую консервированную рыбу, которая окажется под рукой).
- Несколько кусков серого хлеба.
- По пучку зеленого лука и укропа (размеры пучков выбирайте по своему вкусу).
- Свежемолотый черный перец.
- Небольшая репчатая луковица (по желанию).
И вот что мы с этим делаем:
Открываем банку, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в миску. Мелко режем укроп и зеленый лук и кидаем их к рыбе. Все это перчим по вкусу и перемешиваем. А затем выкладываем полученную массу на куски хлеба. При желании сверху их можно украсить колечками репчатого лука.
Вот и все! Быстрые и вкусные бутерброды из рыбных консервов и зелени готовы!
Всем приятного аппетита от Вадима! :)