• Авторизация


Ленивый помещичий пирог 27-11-2014 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЙ "ПОМЕЩИЧИЙ" ПИРОГ Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник 0 (500x350, 174Kb) В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью. Ингредиенты: Тесто Майонез — 3 ст. л. Мука (с горкой) — 3 ст. л. Крахмал — 3 ч. л. Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г Водка — 3 ч. л. Яйцо — 3 шт Сметана — 3 ст. л. Начинка Грибы (лесные) — 200 г Яйцо — 2 шт Сливки (10%) — 50 мл Лук репчатый — 1 шт Лук зеленый Сыр твердый — 100 г Укроп Соль — 1 ч. л. Перец черный (молотый) Масло растительное — 3 ст. л. Рецепт: Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки). 1 (640x424, 144Kb) К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим. 2 (640x424, 258Kb) Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка). 3 (640x424, 168Kb) К жареным грибам добавляем нарезанный омлет. 4 (640x424, 252Kb) Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету. 5 (640x424, 310Kb) Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку. 6 (640x424, 316Kb) Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером. 7 (640x424, 152Kb) Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем. 8 (640x424, 181Kb) Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. 9 (640x424, 167Kb) Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто. 10 (640x424, 144Kb) Сверху кладём тёплую начинку. 11 (640x424, 304Kb) Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться. 12 (640x424, 283Kb) Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! 13 (640x424, 286Kb) Рецепт найден на сайте: поваренок.ру 14 (500x630, 236Kb) 15 (500x376, 178Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый помещичий пирог | Аравана - Дневник Аравана | Лента друзей Аравана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»