• Авторизация


Быстрое творожное печенье 14-05-2014 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрое творожное печенье
печенье7

Ингредиенты:

Мука из пшеницы – 250 г примерно.
Сахар (обычный или коричневый) – 100 г.
Масло коровье – 120 г.
Творог – 230 г.
Сода (негашеная уксусом) – 0,5 ч.л. Хорошо заменяется магазинным разрыхлителем.
Ванильный сахар – 10 г. Вместо него можешь взять ванилин, но немного — на кончике ножа.
Приготовление:

Сливочное масло нарежь на кусочки.
Добавь к маслу просеянную муку.
Ладонями перетри муку и масло.
Творог протри через сито и добавь к тесту.
Всыпь соду, ванильный сахар. Замешивай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатай тесто. Лист теста должен быть толщиной 3-4 мм.
Вырежь кружочки из теста.
Каждый кружочек обмакни в сахар с одной стороны. Теперь сложи его пополам, чтобы сахар был внутри. Снова обмакни с одной стороны и сложи пополам. Получится четверть круга, которую также с одной стороны обмакни в сахар.
Выложи печенье на противень, немного смазанный растительным маслом. Сторона с сахаром должна быть сверху.
Выпекай 25-30 минут. Духовку разогрей до 180 градусов. Под конец приготовления проверяй готовность печенья, протыкая его спичкой. Если она выходит из печенья сухой — значит оно вполне готово, и его можно вынимать.
Быстрое шоколадное печенье
печенье5

Ингредиенты:

Мука из пшеницы – 120 г.
Сахар (песком) – 100 г.
Шоколад молочный, темный – 200 г.
Яйцо курицы – 1 штука.
Масло коровье – 80 г.
Какао-порошок – 30 г. Для более резкого вкуса можно заменить часть какао на небольшое количество кофе.
Соль – 0,5 ч.л. Хоть печенье и сладкое, но без соли вкус получается «не тот».
Сода – 0,3 ч.л.
Приготовление:

Маслу дай постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло, а затем взбей его с сахаром.
Добавь яйцо и взбивай около минуты.
Влей растопленный шоколад и взбивай еще 2-3 минуты.
Муку просей с какао. Смешай с солью и содой.
Добавь шоколадную массу к муке и вымешай. Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто.
Сформируй шарики и выложи их на противень, смазанный растительным маслом или выстеленным бумагой для выпечки. Каждый шарик немного приплюсни пальцами.
Выпекай 10-15 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов.
Печенье Торчетти
печенье6

Ингредиенты:

Мука из пшеницы – примерно 250 г.
Масло коровье – 100 г.
Ликер любого вида – 2-3 ст.л.
Сахар (песком) – 100 г. Бери белый сахар, коричневый не подойдет.
Соль – 1 щепотка.
Корица – 2 ч.л. Больше брать не стоит, чтобы выпечка не начала горчить.
Приготовление:

Просей пшеничную муку с разрыхлителем. Добавь соль, мягкое масло.
Понемногу добавляй ликер, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким. Если ликера не хватит, добавь еще немного теплой воды.
Раскатай из теста валики длиной 10 см и толщиной 1 см.
Сахар смешай с корицей. В полученной смеси обваляй валики теста.
Закрути валики в кольца и защипни края.
Выложи заготовки на смазанный растительным маслом противень. Выпекай 10-15 минут в духовке, которую разогрей предварительно до 180 градусов. Когда печенье станет золотистым, его можно вынимать.
Яблочное печенье
печенье3

Ингредиенты:

Мука из пшеницы – примерно 120 г.
Яблоко (выбирай твердое и сочное) – 1 штука.
Яйцо курицы – 1 штука.
Сахар (песком) – 80 г.
Масло коровье – 50 г. Можно заменить маргарином, но вкус от этого изменится.
Корица – 0,5 ч.л. С яблоками она сочетается очень хорошо.
Соль – 1 щепотка (примерно 0,3 ч.л).
Разрыхлитель – 1 ч.л. Вместо разрыхлителя подойдет и сода пополам с лимонной кислотой.
Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбей с сахаром.
Добавь яйцо. Взбивай до получения пышной массы.
Муку просей вместе с разрыхлителем, корицей и солью.
Добавь муку к маслу и перемешай.
Яблоко очисти от кожуры, удали семенную коробку. Мякоть нарежь маленькими кубиками.
Добавь яблоко к остальным ингредиентам и вымешай тесто.
С помощью ложки выложи тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекай 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Соленое сырное печенье
IF

Ингредиенты:

Твердый сыр (не менее 45% жирности) – 100 г.
Мука из пшеницы – примерно 50 г.
Яйцо курицы – 2 штуки.
Горчица – 0,3 ч.л.
Паприка – 0,3 ч.л. Для любителей острого разрешается взять больше паприки.
Разрыхлитель – 0,4 ч.л. Если нет под рукой, возьми соду.
Черный перец – 0,3 ч.л. Как и паприки, можешь взять побольше.
Соль – 1 щепотка.
Приготовление:

Яичные белки взбей с солью до получения белой пышной массы.
Муку просей с разрыхлителем.
Сыр натри на мелкой терке.
В желтки добавь паприку, черный перец, горчицу. Все разотри.
Добавляй порциями муку и желтки во взбитые белки. После каждой порции аккуратно перемешивай все ложкой.
Противень смажь растительным маслом. Ложкой выкладывай сырное тесто.
Выпекай 10-12 минут в духовке, которую разогрей до 180 градусов. Готовое печенье должно стать золотистым.
Быстрые рогалики
печенье1

Ингредиенты:

Мука из пшеницы – примерно 400 г.
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г.
Варенье (или вареная сгущенка) – 200 г.
Сметана – 200 г.
Сахарная пудра – 60 г.
Яичный белок – 1 штука. Нужен для смазывания.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Приготовление:

Просей муку, смешай ее с солью и содой.
Маргарин нарежь кусочками и добавь к муке.
Разотри маргарин с мукой в крошку.
Влей сметану и замеси тесто.
Полученное тесто раздели на 4 равные части. Каждую из них раскатай в круг толщиной 3 мм. Каждый круг разрежь на 8 сегментов.
На широкую часть сегмента выложи сгущенное молоко или варенье.
Заверни сегменты от широкой части к узкой. Защипни края, чтобы начинка не вытекала. Чтобы края лучше держались, смажь их взбитым белком. Заверни рогалики полумесяцем.
Выложи рогалики на смазанный растительным маслом противень. Отправь его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Когда рогалики хорошо зарумянятся, можешь их доставать.
Пока рогалики не остыли, посыпь их сахарной пудрой.
Печенье Мадлен
печенье2

Очень вкусное бисквитное печенье родом из Франции. Готовится быстро, а своим вкусом просто завораживает.

Ингредиенты:

Мука из пшеницы – 150 г.
Яйца курицы – 2 штуки.
Масло коровье – 120 г. Заменять масло спредом или маргарином нельзя.
Сахарная пудра – 100 г.
Ванильный сахар – 5 г.
Приготовление:

Взбей яйца с сахарной пудрой до получения белой массы.
Всыпь к яйцам просеянную муку, перемешай.
Сливочное масло растопи и добавь к тесту.
Всыпь ванильный сахар и все перемешай.
Получившееся жидкое тесто разлей по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые формочки. В магазинах можно найти специальные формочки для этого печенья в виде ракушек.
Выпекай при температуре 220 градусов в течение 4-х минут. Уменьши нагрев до 180 градусов. Продолжай выпекать еще 5 минут.
Особенность всего «быстрого» печенья – отсутствие необходимости долго выстаивать тесто. В рецептах отсутствуют дрожжи, но тесто все равно получается очень вкусным. Такие печеньки ни в чем не уступают выпечке, которая требует гораздо больше времени и усилий.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое творожное печенье | Аравана - Дневник Аравана | Лента друзей Аравана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»