• Авторизация


грибные бомбочки 03-10-2013 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки «Грибные бомбочки»
Среда, 02 Октября 2013 г. 10:19 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора


Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Шампиньоны — 300-400 г
Сыр — 150 г
Соль
Приготовление:
В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

На кружки теста выложить шляпки грибов.
В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.



Обжарить с двух сторон в кипящем масле.
Выложить на салфетку.



http://kuxaro4ka.ru/2013/10/01/pir-grib-bomb-mk-ot-el/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грибные бомбочки | Аравана - Дневник Аравана | Лента друзей Аравана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»