• Авторизация


>Медальоны из свинины - даже безо всяких изысканны соусов и сложных гарниров - это очень вкусно! 25-04-2016 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медальоны из свинины - даже безо всяких изысканны соусов и сложных гарниров - это очень вкусно!

Продолжая хвалебную оду быстрым, простым, но в то же время красивым и почти праздничным рецептам, снова вернусь к свиной филейке. Один из самых популярных рецептов из нее - медальоны.

[показать]

Для их приготовления нужен минимум продуктов и максимум 20 минут времени от начала приготовления до подачи на стол:

- свиной филей среднего размера (примерно 500 грамм);

- тонко нарезанная сыровяленая грудинка или бекон 50 грамм;

- капля масла для жарки, но можно обойтись и без него, если грудинка (или бекон) с широкими прослойками жира.

Если мясо куплено заранее, то нужно его просто разморозить при комнатной температуре. Я достала его вчера вечером, чтоб приготовить сегодня на обед.

 

.

Грудинку нужно нарезать совсем тонко. У меня нет электроножа, потому купила уже тонко-тонко нарезанную длинными (это важно!) полупрозрачными ломтиками. Сыровяленный продукт, в отличие от вареного или варено-копченого, достаточно плотный и не разваливается ни в процессе подготовки, ни при тепловой обработке.

Филей нарезаем одинаковыми кусками толщиной 3 см. Беру для этого большой и очень острый нож.

Каждый кусочек по круговому периметру плотно оборачиваю ломтиком грудинки

и закрепляю ее зубочисткой.

Повторяю процесс с каждым кусочком свинины, складывая готовые в сторону.

У меня грудинка нежирная и соленая, потому мясо солить не нужно. А вот добавить немного масла на сковородку придется.

На раскаленную сковородку кладем медальоны более аккуратной стороной вниз, на среднем огне быстро обжариваем - для этого будет достаточно пары минут.

Переворачиваем, делаем огонь немного меньше и доводим до готовности еще минуты 3.

Тем временем быстро декорируем тарелки имеющейся зеленью и - вуа-ля! Медальоны из свинины готовы!

Подаем их горячими, можно с овощами, можно, для любителей острого, с аджикой, сладким луком, да с чем угодно!

Приятного всем аппетита и теплого весеннего настроения!

P.S.

Мясо получается нежнейшим, главная задача - не передержать его на огне. Обедали на террасе, при +15 за бортом казалось, что на столе летние шашлыки - от грудинки добавился тонкий аромат копченостей, который в теплом виде напомнил костер...

Медальоны из свинины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Медальоны из свинины - даже безо всяких изысканны соусов и сложных гарниров - это очень вкусно! | ЗОСЕЧКА_3056 - Дневник ЗОСЕЧКА_1071 | Лента друзей ЗОСЕЧКА_3056 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»