• Авторизация


ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ 02-02-2015 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Констанденко Оригинальное сообщение

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

[588x365]



Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
[показать] 3 белка х 3
[показать] 2.5 ст.л. сахара х 3
[показать] 1/2 ст.л. муки х 3
[показать] 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3

Крем:
[показать] 10 желтков
[показать] 10 ст.л. сахара
[показать] 5 ст.л. муки
[показать] 2 пакетика ванильного сахара
[показать] 350 мл. молока
[показать] 170 гр. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:
[показать] 350 мл. сливок
[показать] 200 гр. сахара
[показать] 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука

Приготовление:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ | ЗОСЕЧКА_3056 - Дневник ЗОСЕЧКА_1071 | Лента друзей ЗОСЕЧКА_3056 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»