• Авторизация


ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. 28-12-2014 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LijaKos Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

[показать]

Как я писала рецептов хачапури существует много. Каждый рецепт ассоциируется с регионом Грузии в котором его готовят. Сегодня хочу Вас познакомить с Мегрельским хачапури. Его особенность в том, что его сверху смазывают яйцом и посыпают сыром. Некоторые мешают, яйцо с сыром и так наносят на хачапури.  В любом случае эффект одинаковый — очень вкусный хачапури!!!!

Так же хочу предложить Вам рецепт бринджулы (открытый хачапури), лобиани (хачапури с фасолью), пеновани (хачапури из слоеного теста), гведзели (хачапури с сыром и яйцом), имеритинские хачапури(закрытые хачапури на сковороде), аджарские хачапури (лодочки), ачма (хачапури из вареного теста)

 

дрожжи сухие гранулированные 1 ст.л.
молоко 1 литр
1 яйц0
50 гр. растопленного сливочного масла

мука
соль
Начинка:
тертый сыр,
70 гр. масла.
Отдельно 1 яйцо и сыр для смазывания.

 

В посуду где будем делать тесто налить 50 мл. слегка теплой воды, и насыпать чайную ложку сахара и дрожжи. хорошо размешать и подождать пока дрожжи не начнут бродить. Потом добавить теплое молоко, яйцо, масло, соль и муку. Чтоб тесто было мягким. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место подходить. Я для этого дела использую 2 подушки, на одну кладу, другой накрываю. Как тесто подойдет в первый раз его нужно спустить, и дать подойти второй раз.

 Возьмем кусочек теста из которого мы будем формировать хачапури. Раскатаем его и в середину положим тертый на терке сыр. По режим масло на мелкие кусочки и положим сверху на сыр. Соберем края хачапури. по сипим мукой, перевернем собранной стороной на стол и раскатаем хачапури скалкой. Перенесем на смазанный маслом противень. Смажем 1 яйцом и по сипим сыром. Поставим в духовку для запекания при температуре 170 гр. Готовый хачапури смажем сливочным маслом. Приятного аппетита!  [показать] )) Это большая порция выйдут где то 4 больших на противень хачапури.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИ МЕГРЕЛЬСКИЕ . ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. | ЗОСЕЧКА_3056 - Дневник ЗОСЕЧКА_1071 | Лента друзей ЗОСЕЧКА_3056 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»