[300x225]Котлета по- киевски - котлета, приготовленная из куриного филе, во внутрь которого кладут кусочек охлаждённого сливочного масла. Рецепт очень популярный и поэтому появилось много вариантов приготовления котлеты по- киевски. Вместе с маслом в начинку кладут грибы,сыр,яичный желток,зелень. У французов эта котлета называется "де-воляй(côtelette de volaille)", автор изобретения - французский повар Николя Апперт. На некоторое время рецепт был забыт и вспомнил о нём в 1947 году один из киевских поваров, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски». В конце 19 века в питерском ресторане «Киев» догадались в котлетах оставлять косточку,а на косточку одевали папильотку и котлеты стало удобно есть руками . Хочу предложить рецепт приготовления котлеты по-киевски с сыром.
Для этого нам потребуется:
филе курицы 4 штуки
сыр 150грамм
масло сливочное 50 грамм
яйца 2 штуки
панировочные сухари
масло для жарки
специи для курицы,соль
Филе разрезаем продольно и отбиваем. Приправляем специями,солим и оставляем на 30 минут
Сыр трем на мелкую тёрку
На подготовленный кусочек филе кладём сыр и кусочек масла,сворачиваем рулетиком
Обмакиваем в яйце
Обваливаем в сухарях
Обжариваем на масле и выкладываем на салфетку,чтобы убрать излишек масла
Подаём котлеты по-киевски с сыром на стол горячими,чтобы сыр внутри не успел остыть.