• Авторизация


>Котлета по-киевски 12-12-2013 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LijaKos Оригинальное сообщение

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

 

[300x225]Котлета по- киевски - котлета, приготовленная из куриного филе, во внутрь которого кладут кусочек охлаждённого сливочного масла. Рецепт очень популярный и поэтому появилось много вариантов приготовления котлеты по- киевски. Вместе с маслом в начинку кладут грибы,сыр,яичный желток,зелень. У французов эта котлета называется "де-воляй(côtelette de volaille)", автор изобретения - французский повар Николя Апперт. На некоторое время рецепт был забыт и вспомнил о нём в  1947 году один из киевских поваров, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски». В конце 19 века в питерском ресторане «Киев» догадались в котлетах оставлять косточку,а на косточку одевали папильотку и   котлеты стало удобно есть руками . Хочу предложить рецепт приготовления котлеты по-киевски с сыром.

 

Для этого нам потребуется:

 

[300x225]

филе курицы   4 штуки
сыр    150грамм
масло сливочное 50 грамм
яйца 2 штуки
панировочные  сухари
масло для жарки
специи для курицы,соль

Филе разрезаем продольно и отбиваем. Приправляем специями,солим и оставляем  на 30 минут

[300x225]

 Сыр трем на мелкую тёрку

[300x225]

 На подготовленный кусочек филе кладём сыр и кусочек масла,сворачиваем рулетиком

[300x225]

 Обмакиваем в яйце

[300x225]

 Обваливаем в сухарях

[300x225]

  Обжариваем на масле и выкладываем на салфетку,чтобы убрать излишек масла

Подаём котлеты по-киевски с сыром на стол горячими,чтобы  сыр внутри не успел остыть.

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Котлета по-киевски | ЗОСЕЧКА_3056 - Дневник ЗОСЕЧКА_1071 | Лента друзей ЗОСЕЧКА_3056 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»