Сочное, мягкое мясо, запечённое под шубой из баклажанов и помидор.
Отличный вариант обеда или ужина!
Ингредиенты:
Включаем духовку на 180 градусов.
Баклажаны режем кружками, солим, заливаем холодной водой.
Мясо режем пластами толщиной около 1 см, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.
Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Обжаренное мясо выкладываем в жаропрочную форму, накрывае фольгой и отправляем в духовку, пусть там томится.
А в это время обжариваем обсушенные бумажным полотенцем баклажаны.
Теперь достаём мясо из духовки, на него выкладываем слой из обжаренных баклажан, сверху кружки помидора (у меня помидорки черри, поэтому я их просто разрезала пополам.
Посыпаем всё сыром и отправляем в духовку.
Запекаем до румянной корочки.
Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Биточки под шубой
Часть 2 - Бараньи ребрышки с сухофруктами
...
Часть 13 - Как правильно готовить шашлык
Часть 14 - Универсальные рецепты шашлыка
Часть 15 - Мясо под баклажанной шубой
Часть 16 - Шашлык на вине
Часть 17 - Исключительно вкусные котлеты
...
Часть 23 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 24 - Мясная запеканка с томатами и перцем
Часть 25 - Соус болоньезе и вариант его использования с кабачками
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Часть 2 - Мясо под баклажанной шубой
Часть 3 - ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Часть 4 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 5 - КАРТОШКА В СЫРНОМ СОУСЕ
Часть 6 - Соус болоньезе и вариант его использования с кабачками
Часть 7 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой