• Авторизация


>Мясо под баклажанной шубой 05-07-2013 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MilayaDrakosha Оригинальное сообщение

Мясо под баклажанной шубой

Сочное, мягкое мясо, запечённое под шубой из баклажанов и помидор.

Отличный вариант обеда или ужина!

[400x300]

Ингредиенты:

600-700 г мякоти свинины
2 баклажана
4-5 помидора или 500 г черри-томатов 
100-150 г тёртого сыра
растительное масло для жарки
соль, перец, специи

Включаем духовку на 180 градусов.

Баклажаны режем кружками, солим, заливаем холодной водой.

Мясо режем пластами толщиной около 1 см, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.

Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

[400x300]

Обжаренное мясо выкладываем в жаропрочную форму, накрывае фольгой и отправляем в духовку, пусть там томится.

А в это время обжариваем обсушенные бумажным полотенцем баклажаны.

[400x300]

Теперь достаём мясо из духовки, на него выкладываем слой из обжаренных баклажан, сверху кружки помидора (у меня помидорки черри, поэтому я их просто разрезала пополам.

Посыпаем всё сыром и отправляем в духовку.

Запекаем до румянной корочки.

[показать]

Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

[400x300]

[400x300]

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Биточки под шубой
Часть 2 - Бараньи ребрышки с сухофруктами
...
Часть 13 - Как правильно готовить шашлык
Часть 14 - Универсальные рецепты шашлыка
Часть 15 - Мясо под баклажанной шубой
Часть 16 - Шашлык на вине
Часть 17 - Исключительно вкусные котлеты
...
Часть 23 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 24 - Мясная запеканка с томатами и перцем
Часть 25 - Соус болоньезе и вариант его использования с кабачками

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Часть 2 - Мясо под баклажанной шубой
Часть 3 - ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Часть 4 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 5 - КАРТОШКА В СЫРНОМ СОУСЕ
Часть 6 - Соус болоньезе и вариант его использования с кабачками
Часть 7 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Мясо под баклажанной шубой | ЗОСЕЧКА_3056 - Дневник ЗОСЕЧКА_1071 | Лента друзей ЗОСЕЧКА_3056 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»