• Авторизация


>Классическая Карпатка 20-06-2013 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Классическая Карпатка

 
 
 
Ингредиенты для теста  :
 
 
  • 1 стакан воды
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  •  1 чайной ложки порошка для  выпечки
  • щепотка соли
 
 
 Вскипятите воду  с маслом и щепоткой соли. Затем добавить муку,  при интенсивном перемешивании  заварить до получения густой однородной массы  Отложите немного остыть. 
 
Подготовьте протвинь  размером  35*27см. Смажьте жиром (сливочное масло, маргарин или сало)
В тесто вбивать по одному яйцу,хорошо растирая. В самом конце добавить рыхлитель ( думаю он здесь лишний) 
 

 
 
Массу разделить на две части   Положить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут, пока немного не зарумянится. Сделайте то же самое и с  2-й частью пирога. 
 
 
 
Ингредиенты для крема:

  • 3 стакана молока
  • 250 г сливочного масла 
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайных чайные ложки ванильного сахара  
  • 4 полных столовых ложки муки 
  • 4 столовые ложки с  шапкой крахмала 
  • 2 столовые ложки лимонного сока
 
 Приготовить заварной крем.Остудить. 
 

 
Масло взбить до бела , постепенно добавляя охлажденный крем . В конце добавьте лимонный сок.  
 
Полученный крем намазать толстым слоем на корж , накройте другим коржом . Отложите в холодильнике не менее  чем на 2 часа . Посыпать сахарной пудрой или  залить растопленным шоколадом.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Классическая Карпатка | ЗОСЕЧКА_3056 - Дневник ЗОСЕЧКА_1071 | Лента друзей ЗОСЕЧКА_3056 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»