• Авторизация


>Домашняя «селедка» из карпа 13-06-2013 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Домашняя «селедка» из карпа

[600x9]

[640x479]
Рыбка, сказать вкусно...ну ничего не сказать! Объедение, все пальцы облизала))) Обязательно попробуйте, уверена не пожалеете!

Рыбу почистить - лучше брать карпа - из него наивкуснейшая селедка получается - нарезать на порционные кусочки, вымыть в нескольких водах до чистой.
Замариновать на ночь(на 8 часов) в смеси соли и сахара в пропорции 2 стакана соли на 1 стакан сахара (если рыба небольшая - меньше килограмма то уменьшить вдвое 1 к 0,5). Утром промыть, залить раствором уксуса - 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (уменьшаем вдвое если рыбка небольшая) и оставить на 4-6 часов (я обычно держу по максимуму - 6 часов, а бывает и все 8 если рыба большая ). Затем промыть и сложить в баночку перекладывая каждый слой луком, нарезанный полукольцами, зернами кориандра, лавровым листом и поливая растительным маслом - пусть пару часиков еще так постоит и можно пробовать

А это маринованные по этому рецепту брюшки лосося -вкусно!
[429x322]
[600x9]



Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":

Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
...
Часть 31 - ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА
Часть 32 - ФОРЕЛЬ АРОМАТНОГО ПОСОЛА
Часть 33 - Домашняя «селедка» из карпа


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Домашняя «селедка» из карпа | ЗОСЕЧКА_3056 - Дневник ЗОСЕЧКА_1071 | Лента друзей ЗОСЕЧКА_3056 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»