• Авторизация


>Вы пробовали Ёку? 04-06-2013 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Вы пробовали Ёку?

Очень простой и быстрый рецепт вкусного и сытного завтрака, попробуйте! [300x300]

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль (немного)

 

[показать] Так готовят Ёку в Абхазии...Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

[показать] В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

[показать] На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

[показать] Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

[показать] Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

[показать]

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

Приятного аппетита!!!

отсюда

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Вы пробовали Ёку? | ЗОСЕЧКА_3056 - Дневник ЗОСЕЧКА_1071 | Лента друзей ЗОСЕЧКА_3056 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»