|
Если ваши близкие такие же сладкоежки, как мои, вам никак не обойтись без умения приготовить что-то неожиданное, непривычное, сладкое и запоминающееся. Любой хозяйке приятно, если гости говорят: «Такого мы раньше не пробовали»! Ну а если и пробовали, то у вас-то точно самый вкусный вариант! В общем, советую приготовить канадский десерт Нанаймо (кстати, также называется город в Канаде, где и было впервые приготовлено это лакомство). Сразу предупреждаю, что готовится Нанаймо довольно долго, но не сложно. И, поверьте, оно того стоит! Берем: 1. Яйцо 1 шт 2. Сахар 50 гр 3. Какао (порошок) 5 ст л 4. Ванилин 1 чайн л 5. Сливочное масло 250 гр 6. Вафли (крошка) 1,5 стак (можно заменить измельченными шоколадными крекерами) 7. Кокосовая стружка 1 стак 8. Грецкие орехи 0,5 стак 9. Ванильный пудинг 3 ст ложки 10. Молоко 50 мл 11. Сахарная пудра 2,5 стак 12. Шоколад (в оригинале черный, но можно и молочный, если не любите горький) 200 гр
Готовим: 1. Сначала в кастрюле нужно растопить 100 гр масла (внимание, не все масло, а 100 гр!). Можно сделать это в микроволновке, кому как привычнее, но на плите удобнее смешивать все ингредиенты. К маслу добавить какао и сахар, перемешать до образования однородной массы (следите, чтобы сахар растворился полностью). 2. Яйцо слегка взбить и добавить к массе из какао и масла. туда же добавить ванилин. Все перемешать и снять с огня (если растапливали масло на огне). 3. Дальше добавляем к полученной массе вафельную крошку, кокосовую стружку и орехи. все очень хорошо промешиваем. 4. Полученную смесь выкладываем в форму, приминаем, прессуем (совет: форму удобнее брать не очень широкую, но высокую. И еще: Можно положить в форму фольгу, тогда вынимать готовый продукт быдет гораздо проще). Убираем на 20 минут в холодильник. 5. Начинаем готовить второй слой, он будет кремовый. Берем 70 гр размягченного масла и взбиваем миксером до кремообразного состояния. К маслу добавляем порошок ванильного пудинга и молоко, продолжаем взбивать и по чуть-чуть добавляем сахарную пудру. 6. Когда все взбилось, а пудра оказалась добавленной в смесь, достаем из холодильника форму с первым слоем. Выкладываем крем поверх первого слоя и снова отправляем в холодильник. 7. Пока в холодильнике застывает и второй слой, беремся за приготовление третьего (последнего) — это будет шоколадный топпинг. Тут все просто: берем оставшееся масло и весь шоколад, растапливаем, перемешиваем и даем немного остыть. Выкладываем топпинг верхним слоем в форму и снова отправляем в холодильник. 8. Очень важный последний этап (чтобы потом не мучиться с нарезкой готового десерта): когда шоколад в холодильнике начнет схватываться, форму нужно достать и «сделать разметку», разрезать верхний слой, пока он окончательно не затвердел. Можно, кстати, и весь десерт порезать сразу.Потом снова убрать в холодильник. 9. Подавать охлажденным. Сразу предупреждаю, десерт очень сладкий и калорийный (так что, если сидите на диете. три раза подумайте прежде, чем готовить!) Приятного аппетита! |