• Авторизация


Полтавский луковый пирог от Игоря Кензова 16-03-2013 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение



[700x525]

Вернее – это рецепт мамы Игоря, а Игорь (поющий репер Х-фактор -2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так,  куда там хваленым французским луковым пирогам.

Превью IMG_1626 (700x525, 104Kb)

Приготовить:

Для начинки:

Лук репчатый – 3-4 головки

Яйца варенве – 3 шт.

Масло сливочное – 1-2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – пучок

Зеленый лук – 2-3 шт.

Сыр твердый – 100г

Превью IMG_1627 (700x525, 125Kb)

Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_1628 (700x525, 112Kb)

Для теста:

Масло сливочное – 125г

Мука – до 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ст. ложка или 0,5 чайной ложки соды погасить 0,5 чайной ложки уксусом

Сметана 10% – 3/4 стакана

1 желток для смазывания

 

Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.

Превью IMG_1629 (700x525, 80Kb)

Достать тесто и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Превью IMG_1630 (700x525, 76Kb)

Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше hразмера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.

Превью IMG_1631 (700x525, 174Kb)

Выложить и разровнять начинку.

Превью IMG_1633 (700x525, 91Kb)

Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Превью IMG_1639 (700x525, 115Kb)

Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.

Превью IMG_1644 (700x525, 123Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полтавский луковый пирог от Игоря Кензова | ЗОСЕЧКА_3056 - Дневник ЗОСЕЧКА_1071 | Лента друзей ЗОСЕЧКА_3056 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»