• Авторизация


Мясокартофельные оладьи с грибами 08-03-2013 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Мясокартофельные оладьи с грибами

[700x525]

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Что надо:

Для оладий:

Смешанный фарш – 300г

Картофель – 400г (4 крупных картофелины)

Яйца – 1

Мука 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Сливки 10% - 100мл

Масло растительное для жарки

Для грибов:

Вешенки (шампиньоны) – 200г

Лук репчатый – 1

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приправа грибная

Соль

Перец черный молотый

Сметана – 2-3 ст. ложки

Сливки 10% - 100мл

Зелень укропа – 1 ст. ложка

Превью 04.03.13 007 (700x525, 142Kb)

Картофель чистим и трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Добавляем соль, перец, муку, яйцо.

Превью 04.03.13 008 (700x525, 136Kb)

Хорошо вымешиваем, добавляем сливки и еще вымешиваем.

Превью 04.03.13 009 (700x525, 123Kb)

Выкладываем по полной ст. ложке массы в разогретое на сковороде масло, придаем форму оладий и жарим с двух сторон до румяности.

Превью 04.03.13 010 (700x525, 120Kb)

Готовые оладьи выложим на тарелку и поставим в теплое место.

Превью 04.03.13 012 (700x525, 90Kb)

Для соуса грибы почистим и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками.

Превью 04.03.13 014 (700x525, 87Kb)

На разогретом сливочном масле хорошо обжарим лук, добавим грибы, посолим, приправим и потушим до готовности (10 минут). Добавим сметану и сливки. Размешаем, и потушим еще 3-5 минут.

Превью 04.03.13 015 (700x525, 102Kb)

В конце добавим мелко порезанный укроп.

Превью 04.03.13 018 (700x525, 128Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясокартофельные оладьи с грибами | ЗОСЕЧКА_3056 - Дневник ЗОСЕЧКА_1071 | Лента друзей ЗОСЕЧКА_3056 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»