• Авторизация


Без заголовка 02-06-2012 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Картошка в горшочках с грибами

[673x485]

Количество порций: 2

Будет готово через: 70 мин

Вы потратите: 20 мин

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Ингредиенты на 2 порции:

Картошка - 300 г

Грибы шампиньоны свежие - 300 г

Грибы белые сушеные - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 40 г

Лук - 100 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Бульон (по желанию) - сколько уйдет

[636x505]

Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.

[673x490]

Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

[581x505]

Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).

[673x490]

К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.

[621x505]

В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.

[664x505]

Затем выкладываем картошку.
Добавляем ложку сметаны.

[607x505]

Затем снова выкладываем грибы, добавляем сметану и тертый сыр.
Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).

[673x504]

Накрываем горшочки и ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.

[673x504]

Картошка в горшочках с грибами готова.

[673x485]

К этому блюду можно подать маринованный перец.
Приятного аппетита!

 

Угостите друзей:

Сделайте друзьям приятное! Пусть и они смогут получать уникальную рассылку простых и интересных рецептов с указанием стоимости, калорийности и времени приготовления блюд. Пошлите им ссылку на форму подписки, и друзья скажут вам спасибо.

http://russianfood.com/subscribe/

Источник рецепта

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Стихия_земли - Дневник Стихия_земли | Лента друзей Стихия_земли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»