• Авторизация


Новогодние десерты − 5 рецептов приготовления 03-12-2018 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Новогодние десерты − 5 рецептов приготовления

Новогодние десерты − 5 рецептов приготовления


Не за горами всеми любимый с детства праздник, Новый год! И уже сейчас пора начинать подготовку к его встрече. В первую очередь позаботимся о составлении праздничного меню. Наряду с салатами, горячими, холодными блюдами и закусками, незаменимым украшением стола станут новогодние десерты.


Новогодний десерт без выпечки из кукурузных хлопьев


Приготовление основных блюд для праздника отнимает много времени и сил у хозяйки, особенно если ей некому помочь. И до «сладенького» могут просто не дойти руки. Как же быть, ведь побаловать родных всё же хочется? Десерты без выпечки – настоящая находка в таких случаях. Они просты и скоры в приготовлении и не требуют особых затрат, что тоже немаловажно. Предлагаю рецепт десерта из кукурузных хлопьев «Еловые шишечки».



Приготовим ингредиенты:


  • глазированные кукурузные хлопья – 160 г;

  • измельчённые грецкие орехи – 100 г;

  • сгущёнка – 1 банка;

  • сахарная пудра – 70 г.

Для приготовления блюда нам потребуются восьмидесятиграммовые рюмочки обязательно в виде конуса. Именно такая форма придаст десерту сходство с шишками ели.


Приступаем к приготовлению:


  1. Перемешиваем в подходящей посудине все ингредиенты, кроме пудры.

  2. Смачиваем рюмочки изнутри водой.

  3. Выкладываем в стаканы смесь, легонько утрамбовывая.

  4. Помещаем рюмки в холодильник на 3 часа.

  5. По истечении необходимого времени вытряхиваем получившиеся шишечки из стаканчиков.

  6. Укладываем сладкие шишки на блюдо и присыпаем пудрой.

Десерт готов! Он понравится и взрослым, и ребятишкам.






Нежный тирамису с творогом и клубникой


Рецепты десертов на Новый год разнообразны, но если есть желание удивить гостей чем-то особенно нежным и воздушным, предлагаем приготовить Тирамису. Традиционно, в его состав входят достаточно дорогие сорта сливочного сыра, но возможен и бюджетный вариант. При этом по вкусовым качествам такой десерт ничуть не уступает своему дорогостоящему собрату.



Нам понадобится:


  • обезжиренный творог – 500 г;

  • клубника – 250 г;

  • бананы – 2 штуки;

  • шоколад – 50 г;

  • сваренный крепкий кофе – 40 мл;

  • молоко – 100 мл;

  • сахар – по вкусу.

Готовим творожный Тирамису:


  1. Нарезаем очищенные бананы и клубнику тоненькими ломтиками (одну ягоду оставляем для украшения).

  2. Творог, кофе, молоко и сахар взбиваем до кремообразной консистенции.

  3. Выкладываем на дно подходящей стеклянной посудины слой бананов, клубники, посыпаем тёртым шоколадом и покрываем творожной смесью. Повторяем ещё раз, посыпаем шоколадом и украшаем клубникой.

  4. Отправляем блюдо в холодильник, желательно на ночь, но может быть достаточно и 6 часов.

В приготовлении количество молока варьируется в зависимости от качества творога. Если он сочный, жидкости потребуется меньше, чем указано в рецепте.


Легкий бланманже с фруктами


Новогодний сладкий стол украсит Бланманже, приготовленный по традиционному рецепту.


В его состав входят:


  • экстракт ванили – 2,5 г;

  • сливки – 450 мл;

  • сгущёнка – 2 банки;

  • желатин – 35 г;

  • фрукты (свежие или консервированные) – 350 г;

  • подогретая вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению десерта:


  1. Высыпаем желатин в тёплую воду и помешиваем полчаса до полного его растворения.

  2. Смешиваем сгущённое молоко, сливки и ванилин, добавляем растворённый желатин и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

  3. Выливаем полученную смесь в форму и равномерно выкладываем на неё порезанные тоненькими ломтиками фрукты.

  4. Отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Перед подачей на стол украшаем фруктами и ягодами.


Блюдо приобретёт необычный изысканный вкус, если вместо сливок использовать молоко миндаля или кокоса.





Домашние шоколадные конфеты


Ни один праздничный стол не обходится без конфет. Новогодний – не исключение. Люди килограммами несут шоколадки из магазинов, не подозревая, что приготовить их своими руками может даже ребёнок. Предлагаем простейший рецепт приготовления кондитерского шедевра под названием «Шарики».



Берём:


  • какао-порошок – 7 ст. л.;

  • песочное печенье – 350 г;

  • молоко – гранёный стакан;

  • сл. масло – 220 г;

  • молотые ядра грецких орехов – 7 ст. л.;

  • сахарный песок – гранёный стакан;

  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Готовим «Шарики» следующим образом:


  1. Соединённое с сахаром какао заливаем тёплым молоком, перемешиваем, ставим на огонь и греем, пока песок полностью не растворится.

  2. Выливаем приготовленную жидкость в истолчённое печенье, тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков и остужаем.

  3. Добавляем в смесь размягчённое масло и вымешиваем.

  4. Формируем комочки-шарики, обваливаем их в орехах и присыпаем пудрой.

  5. Отправляем в холодильник на час.

Лакомство готово! Оно станет прекрасным дополнением к праздничному чаепитию.


Снеговики из сладкого творога


Творог – универсальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и десертов. Предлагаем сделать из него сладких «Снеговичков».



Основные ингредиенты:


  • творог – 250 г;

  • сл. масло – 80 г;

  • сахарная пудра – 30 г;

  • желатин – 1 ч. л. с горочкой;

  • ванилин – 1/3 ч. л.

Для украшения потребуется:


  • сахарная пудра – 50 г;

  • шоколад – 60 г;

  • песочное печенье – 3 шт.;

  • шоколадные конфеты конусообразной формы (для шляпки);

  • курага и изюм;

  • разноцветный пищевой бисер.

Готовим «Снеговика»:


  1. Предварительно размачиваем желатин в 40 мл прохладной воды до разбухания и растворяем на пару.

  2. В чашке смешиваем творожок, размягчённое масло и пудру до получения однородной массы.

  3. Вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем.

  4. Накрываем миску полиэтиленом и отправляем в холодильник до застывания.

  5. Из застывшей смеси лепим снеговика.

Снеговичок готов, осталось его украсить. Делаем шляпку: из печенья формируем поля, сверху ставим конфету и обливаем шоколадом. Из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада делаем глазки, носик, ротик и пуговички. Можно подавать к столу.






Десерты, приготовленные по предложенным рецептам, станут настоящим украшением стола в новогоднюю ночь и приятно удивят гостей, особенно детей, своим неповторимым вкусом!




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние десерты − 5 рецептов приготовления | m_mis - Дневник m_mis | Лента друзей m_mis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»