Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому предлагаю рецепты с имбирем, чтобы вы могли разнообразить свое меню.
[750x499]
Эта необычная приправа оказывает согревающее действие. Соусы сочетаются с птицей, рыбными, мясными блюдами, овощами, рисом. Соусами можно заправлять салаты.
[300x225]
Мелко порубите очищенный корень, положите в кастрюлю, влейте укус, оливковое масло, добавьте соль, перец, хорошо взбейте. Положите кориандр, перемешайте. Вот и готов пикантный соус!
[300x200]
Соус можно хранить в холодильнике 2 дня.
Продукты:
Все ингредиенты смешайте блендером до однородной массы и подавайте к мясу или курице.
[300x205]
Заправка с ярким пикантным вкусом подходит для блюд из рыбы и морепродуктов. продукты:
Мед положите в кастрюлю, влейте соевый соус, сок лимона. Мелко нарежьте очищенный корень, добавьте в емкость, налейте оливковое масло, хорошо перемешайте.
Необходимо:
Приготовление: Нарежьте мелко очищенный корень. Чеснок раздавите, измельчите, нарежьте белую часть зеленого лука. Мелко нашинкуйте кружочки маринованного имбиря.
Обжарьте в масле белую часть лука и чеснок в течение 1 минуты, добавьте соевый соус, уксус, поставьте на сильный огонь на 2 минуты.
Сняв с огня, сразу же положите зеленый лук. Остудите в течение 5 минут. Далее добавьте маринованный имбирь, оставьте смесь на 30 минут. Маринад хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, жирным мясом.
[300x270]
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и добавить нарезанный корень.
Смесь посолить, накрыть пленкой, поставить на ночь в холодильник.
Утром процедить сок с помидоров в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на средний огонь, подержать 8 минут, пока не получится сироп. Добавить в него сок лимона и помидоры. Варить еще10 минут до состояния варенья.
Очищенный корешок специи натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером.
Выложить массу в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, затем влить яблочный уксус. Пикантная заправка хороша к овощным блюдам и рыбе.
[300x272]
Потребуется:
Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру натереть на мелкой терке, добавить мармелад, мед, изюм и лимонный сок. Все хорошо перемешать, добавить горчицы.
[300x212]
Клюква – 350 г. Сахар – 180 г. Измельченный имбирь – 1 ст. л. Красное вино – 2 ст. л. Вода – 2 ст. л.
Смешать сахар, клюкву, воду, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 – 15 минут до тех пор, пока не получится густая смесь. Убрать с огня, добавить уксус, хорошо перемешать, остудить. Можно подавать к мясу или курице.
[750x463]
Для его приготовления можно взять 0,5 л любого растительного масла, свежий корень имбиря 5-6 сантиметров.
Как приготовить?
Почищенный корешок порезать на тонкие кружочки. В кастрюлю влить масло, поставить на медленный огонь, добавить кружочки корня, нагревать их до тех пор, пока ломтики не станут темными.
Когда масса остынет, поставить в холодильник на 12 часов, чтобы корень еще больше отдал свои свойства. Потом колечки убрать, а масло использовать в пищу.
Маслом можно заправлять салаты, жарить на нем мясо, а из извлеченного имбиря можно приготовить соус к рыбе.
Рецепт:
Вкуснятина!
[750x375]
Приготовьте корень имбиря (непременно молодой корешок, без волокнистой середины): промойте его губкой под горячей водой.
[750x358]
Такая пикантная заготовка поможет оставаться вам бодрыми и здоровыми на много-много лет. Продукты: 1. Имбирь — 800 гр., 2. Мед — 800 гр., 3. Лимон — 8 шт.
Приготовление: Имбирь и лимон без косточек пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю, положить мед, хорошо перемешать. Разложить по сухим баночкам, убрать в холодильник.
[300x258]
Полезное лакомство особенно для ослабленного организма. Продукты: 1. Апельсин — 3 шт., 2. Лимон — 1 шт., 3. Яблоко — 1 шт., 4. Имбирь — 100 гр., 5. Сахар — 500 гр., 6. Вода — 1 стакан.
Приготовление: В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой, доводим до кипения. Очищаем апельсины от кожуры и от белой прослойки между корочкой и плодом, чтобы варенье не горчило.
Мелко нарезанную цедру, а также дольки апельсина перекладываем в кипящий сироп, варим на тихом огне. К ним добавляем нарезанные дольки лимона, туда же кладем кусочки свежего яблока, варим на очень тихом огне минут 5.
Имбирь очищаем, трем на терку. Добавляем специю в варенье и варим еще 5-6 минут. Готовое варенье разливаем по баночкам, закатываем крышками.
[750x500]
Ингредиенты:
Рецепт: Берем 1,5 чашки тёртой специи, заливаем водой, варим примерно 1 час. Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость, а кастрюлю промываем.
Имбирный отвар, примерно 3 чашки, возвращаем в первую кастрюлю, добавляем туда сахар и сок лимона. Доводим смесь до кипения, добавляем пектин.
Даем покипеть ещё 1 минуту, затем снимаем с огня, не переставая помешивать. Ждем ещё 5 минут и разливаем джем в стерильные банки, закатываем крышками.
Продукты: лимоны — 400 г. сахар — 200 г. корень имбиря — 5 см
Рецепт: Корень имбиря почистить, лимоны помыть. Из одного цитруса выжать сок, а другой плод бланшировать 10 минут в кипящей воде.
Лимон разрезать, удалить косточки, вместе с корешком пропустить через мясорубку. Пюре поместить в варочную посуду, добавить лимонный сок, поставить на медленный огонь, варить около 20 минут, до тех пор, пока не загустеет. Остудить, переложить в баночку, поставить в холодильник. Вкусно и полезно!
[750x469]
Таких блинов вы еще не пробовали! Их можно подать с медом или малосольной красной рыбкой.
Тесто для блинов.
Приготовление: