• Авторизация


Как сварить полезное варенье из клюквы 02-09-2018 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Как сварить полезное варенье из клюквы

Клюква – ягода, которую почти никто не любит лишь из-за кислоты. Но каждый из вас должен запомнить то, что клюква невероятно полезна! Поэтому она обязательно должна присутствовать в меню каждого человека.

Классический рецепт

Как сварить полезное варенье из клюквы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
клюква 1 кг
сахар 1 кг
Время приготовления: 24 часа Калорийность на 100 грамм: 212 ккал

Такой простой вариант варенья из клюквы обязательно нужно сохранить, чтобы приготовить пару «баночек здоровья» на холодную зиму. Если не пригодятся, можно использовать в чай, на бутерброды или в блины.

Как приготовить:

  1. Клюкву переберите, тщательно вымойте.

  2. собранная клюква

  3. Далее частями пробейте ее в блендере или прокрутите через мясорубку.промывка ягод

  4. Полученную массу залейте в сотейник подходящего размера.перебитая масса

  5. Сверху высыпьте весь сахар, дайте массе настояться три часа.

  6. Когда время пройдет, поместите посуду с ягодами на плиту.варка

  7. Включите огонь и дайте будущемц варенью закипеть.

  8. Варите на протяжении десяти минут.

  9. После этого разлейте в предварительно подготовленные банки и уберите в тепло.готовое варенье


Совет: перемешивать сахар с ягодами не нужно.

Клюквенное варенье с бананом


Кислая клюква и безумно сладкий банан – очень оригинальное сочетание. Обязательно попробуйте. Настолько хороший вариант, что пользуется популярностью даже среди начинок для тортов, пирогов, кексов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоки 0,5 кг
замороженная клюква 500 г
сахар 1 кг
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 217 ккал

Как приготовить:

  1. Ягоды предварительно переберите от мусора и плохих плодов.

  2. Затем положите в дуршлаг или большое сито и промойте.

  3. Дайте стечь лишней жидкости.

  4. После этого клюкву взбейте до состояния пюре с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

  5. Полученную массу перелейте в сотейник, засыпьте всю поверхность сахаром.

  6. Дайте настояться 3-4 часа.

  7. Бананы в это время очистите от кожуры.

  8. Половину нарежьте кольцами, вторую часть пробейте блендером.

  9. Банановое пюре поместите к клюквенной массе и тщательно все перемешайте.

  10. Поместите на плиту и доведите до кипения, активно помешивая.

  11. Когда варенье закипит, положите в него кусочки бананов.

  12. Аккуратно перемешайте и снова дайте массе закипеть.

  13. Варите десять минут, затем разлейте по банкам.

  14. Закатайте и уберите под одеяла до остывания.



Совет: переливать варенье нужно аккуратно, чтобы не поломать кольца бананов.

Популярная «Пятиминутка»


Варится данное варенье всего пять минут. Но на подготовку и саму готовку уйдет немного больше времени. В итоге все будет готово через два с половиной часа. Эта витаминная бомба стоит вашего времени и усилий!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фундук 50 г
груши 1 кг
вода 300 мл
кешью 50 г
сахар 0,5 кг
клюква 1 кг
кедровые орехи 50 г
миндаль 50 г
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 122 ккал

Как приготовить:

варенье из клюквы на скорую руку

  1. Ягоды переберите и промойте их.

  2. Поместите в сотейник, залейте водой и уберите на плиту.

  3. Дайте закипеть, варите на протяжении пяти минут.

  4. После этого снимите с огня, отвар слейте и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  5. Далее залейте его в пустой и чистый сотейник, добавьте сахар.

  6. Уберите на плиту и доведите до кипения.

  7. Дайте сахару полностью разойтись и варите сироп до густой консистенции.

  8. Вылейте горячий сироп на ягоды и дайте им настояться в таком виде два часа.

  9. Когда время пройдет, уберите клюкву с сиропом на плиту, включите огонь.

  10. Доведите содержимое до кипения, варите пять минут.

  11. После этого разлейте по банкам и уберите под одеяла крышками вниз


Совет: в процессе варки варенье нужно перемешивать и снимать пенку с поверхности.

Варенье из клюквы с апельсином в мультиварке


Все почему-то считают, что апельсины – это так же кисло, как грейпфрут или лимон. На самом же деле это очень сладкий цитрус. Поэтому он будет отменным «компаньоном» для клюквы в следующем варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 1250 г
клюква 1 кг
апельсины 0,5 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Клюкву и апельсины тщательно вымойте под проточной водой.

  2. Ягоды переберите и поместите в мясорубку или блендер, превратите в пюре.

  3. Полученное пюре вылейте в сотейник.

  4. Апельсины нарежьте произвольно, достаньте косточки.

  5. Далее их тоже измельчите, смешайте с ягодным пюре.

  6. Перелейте полученную массу в чашу мультиварки.

  7. Засыпьте все сахаром и дайте настояться тридцать минут.

  8. Затем перемешайте и включите режим варки на пару на четверть часа.

  9. После этого разлейте готовое варенье по емкостям, закатайте.


Совет: можно готовить еще в режиме тушения, но тогда потребуется двадцать минут.

Простой рецепт без варки


Говорят, если не варить ягоды и фрукты для варений, то в них сохраняется гораздо больше пользы и витаминов. Как раз для такого случая у нас есть вариант без термической обработки. Он более долгий, но когда дело касается здоровья, времени не должно быть жалко.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
клюква 1 кг
сахар 1 кг
Время приготовления: 24 часа Калорийность на 100 грамм: 212 ккал

Как приготовить:

  1. Ягоды обязательно пересмотрите, чтобы убрать плохие.

  2. Промойте их, затем измельчите. Сделать это можно мясорубкой или блендером.

  3. Вылейте пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром.

  4. Периодически помешивая, дождитесь полного его растворения.

  5. Затем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.


Клюквенное варенье из замороженных ягод и яблок


клюквенно-яблочное лакомство

Если у вас с прошлого года осталась замороженная клюква, это вообще отлично! Прямо сейчас мы приготовим из нее варенье с добавлением яблок. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоки 0,5 кг
замороженная клюква 500 г
сахар 1 кг
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 217 ккал

Как приготовить:

  1. Яблоки ополосните, очистите их от кожуры.

  2. Мякоть нарежьте дольками и поместите в сотейник.

  3. Добавьте сахар и отставьте.

  4. Клюкву высыпьте в миску, залейте крутым кипятком.

  5. Перелейте все это к яблокам.

  6. Дайте компонентам настояться в течение одного часа.

  7. Помешивая, дождитесь растворения кристаллов.

  8. Затем поместите будущее варенье на плиту.

  9. Дайте ему закипеть и варите пятьдесят минут.

  10. Когда время пройдет, распределите его по банкам.


Совет: можно добавить несколько груш для необычного вкуса.

Как приготовить с орехами


варенье из ягод клюквы и орехов

В качестве завершающего бонуса у нас есть мега-рецепт! Включает он в себя клюкву, груши и целый микс орехов: миндаль, кешью, фундук и кедровые. Попробуйте всего на секундочку представить, какой вкусный результат будет ожидать вас в кладовой или в подвале.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фундук 50 г
груши 1 кг
вода 300 мл
кешью 50 г
сахар 0,5 кг
клюква 1 кг
кедровые орехи 50 г
миндаль 50 г
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 122 ккал

Как приготовить:

  1. Ягоды переберите в обязательном порядке.

  2. Только после этого промойте их и поместите в сотейник.

  3. Добавьте третью часть воды и уберите емкость с клюквой на плиту.

  4. Дайте массе дойти до кипения, затем дождитесь мягкости ягод.

  5. После этого клюкву пропустите через сито.

  6. Груши очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

  7. В сотейник залейте остатки воды и сахар.

  8. Уберите на плиту и дайте закипеть, раствориться всему сахару.

  9. После этого влейте клюквенную массу, добавьте груши и все виды орехов.

  10. Варите, помешивая, на протяжении целого часа.

  11. Затем разлейте по банкам до полного остывания.



Совет: по желанию крупные орехи можно немного измельчить.

Полезные советы


Чтобы варенье получилось необычным, добавьте в него пряности. Это может быть целая палочка корицы или стручок ванили, звезды бадьяна, семена кориандра. Кроме этого, можно дополнить варенье небольшим количеством какао или кусочками шоколада, сухофруктами.

Банки можно простерилизовать в духовом шкафу при низкой температуре вместе с крышками. Но для этого их нужно предварительно вымыть с мылом и отдельно с содой. Также можно стерилизовать над паром чайника.

Если банки предварительно не стерилизовались, а только мылись моющим средством, то их нужно наполнить, затем поместить в большую кастрюлю. Ее дно лучше заранее укрыть полотенцем или марлей. Между банками налить воды до «горлышек» и поместить все это на плиту. Довести до кипения и варить четверть часа, прикрыв крышками. После этого закатать и поставить в тепло.










Варенье из клюквы – это не только очень ярко и полезно, это вкусно и не так уж и кисло, если правильно все приготовить.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить полезное варенье из клюквы | m_mis - Дневник m_mis | Лента друзей m_mis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»