• Авторизация


Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса) 02-08-2018 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса)

Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса)

Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Петрушка – 150 гр.
  • Соль – 400 гр.

Способ приготовления

Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить в холодильнике. Максимум 1 год.

По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса) | m_mis - Дневник m_mis | Лента друзей m_mis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»