  
 
1. Штрудель-ролл 
 
Калорийность: 127 ккал (100 г). 
Ингредиенты: 
 
 	- лаваш — 1 шт;
  
 	- творог мягкий — 300 г;
  
 	- яблоки — 2 шт;
  
 	- яичный желток — 1 шт;
  
 	- мёд — 1 ч.л.;
  
 	- корица;
  
 	- орехи для украшения.
  
  
Приготовление: 
 
Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки. 
 
  
 
Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку. 
 
  
 
Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами. 
 
  
 
2. Йогуртовое мороженое 
 
Калорийность: 183 ккал (одна порция). 
 
Ингредиенты: 
 
 	- нектарин — 1 шт;
  
 	- белый йогурт — 200 г;
  
 	- грецкие орехи —30 г;
  
 	- мёд — 1 ч. л.
  
  
Приготовление: 
 
Нарезаем нектарин и измельчаем орехи. Одну часть ингредиентов смешиваем с йогуртом, мёдом и взбиваем в блендере. 
 
  
 
Добавляем к смеси оставшиеся кусочки нектарина и орехи. Разливаем заготовку для мороженого в подготовленные формочки и оставляем в морозилке на четыре часа. 
 
  
 
3. Бананово-шоколадные кексы 
 
Калорийность: 270 ккал (одна порция). 
 
Ингредиенты: 
 
 	- овсянка — 1 ст.л;
  
 	- какао — 1 ч.л.;
  
 	- банан —половина;
  
 	- яйцо — 1 шт;
  
 	- горький шоколад.
  
  
Приготовление: 
 
Приготовить такой кекс будет очень просто. Смешиваем овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, нарезанные бананы и тёртый шоколад в кружке. 
 
  
 
Ставим получившееся «тесто» для кекса в микроволновку на три минуты. Готово! 
 
  
 
4. Домашний сникерс 
 
Калорийность: 221 ккал (50 г). 
 
Ингредиенты: 
 
Верхний слой: 
 
 	- солёный арахис — 30 г;
  
 	- арахисовая паста — 40 г;
  
 	- протеин — 1 ст.л.;
  
 	- вода — 2 ст.л.
  
  
Нижний слой 
 
 	- финики —50г;
  
 	- вода — 7 ст.л.;
  
 	- миндаль — 35 г;
  
 	- овсяные хлопья — 20 г;
  
 	- протеин — 1ст.л.;
  
 	- какао — 2 ст.л.
  
  
Приготовление: 
 
Для нижнего слоя взбиваем в блендере овсяные хлопья, миндаль, протеин, финики и какао. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, предварительно застелив дно фольгой. 
 
  
 
Для второго слоя смешиваем арахис, арахисовую пасту, протеин и воду. Выкладываем в форму. 
 
  
 
Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем им второй слой. 
 
  
 
Ставим «сникерс» в холодильник на 30-40 минут для окончательной готовности. 
 
  
 
5. Банановый чизкейк 
 
Калорийность: 195 ккал (одна порция из шести). 
 
Ингредиенты: 
 
Основа: 
 
 	- лесные орехи — 50 г;
  
 	- овсяные хлопья — 50 г;
  
 	- протеин — 30 г;
  
 	- молоко — 60 мл.
  
  
Начинка: 
 
 	- кокосовая стружка — 25 г;
  
 	- мягкий творог —200 г;
  
 	- протеин —35 г;
  
 	- банан — 1 шт.;
  
 	- яичный желток;
  
 	- яичный белок.
  
  
Приготовление: 
 
Ингредиенты для основы перемалываем в блендере и выкладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 190°С. Основа должна слегка подрумяниться. 
 
  
 
Ингредиенты для начинки (кроме яичного белка) хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем белок до воздушного состояния и добавляем к общей массе. 
 
  
 
Выливаем получившуюся начинку на основу и запекаем 30-35 минут при температуре 170°С. 
 
  
 
Очень важно не пересушить чизкейк — вынимаем десерт из духовки, как только серединка схватится. Обязательно перед подачей охладите десерт в холодильнике. Можно посыпать кокосовой стружкой для красоты. 
 
  |  
  |