Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения. Очень оригинальный способ приготовления обычных яиц!
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
200 мл молока
соль и черный перец по вкусу
Сделать вкусный омлет абсолютно не сложно! Отдели белки от желтков. Добавь в желтки соль и черный перец, слегка взбей их.
[показать]
Взбей белки с солью до твердых пиков. Чтобы взбитые белки получились очень упругими и долго не опадали, попробуй этот простой трюк! Протри поверхность посуды, в которой будешь взбивать их, уксусом и солью. Затем вытри ее насухо бумажным полотенцем. Результат тебя приятно удивит! Разогрей сковороду на среднем огне, лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Вылей желтки, равномерно распредели их по всей поверхности сковороды. Подожди, чтобы желтки схватились.Сделай самый маленький огонь. Помести на желтки взбитый белок. Не накрывай сковородку крышкой!
[показать]
Ты очень скоро поймешь, что омлет уже готов. Белок должен стать упругим и перестать прилипать к коже, если дотронуться до него. Разрежь омлетик пополам и сложи белком внутрь, укрась зеленью. Объедение!
[показать]
|
|