• Авторизация


Petit Gâteau из белого шоколада с лимоном и малиновым сорбетом 18-01-2016 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Petit Gâteau из белого шоколада с лимоном и малиновым сорбетом
Утонченный, потрясающе красивый и вкусный французский десерт. [показать] [600x] [показать] Ингредиенты (6) 250 г белого шоколада 200 г сливочного масла 4 яйца 4 желтка 4 ст. л. муки цедра 3-4 лимонов [показать] СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Растопить шоколад на паровой бане и отдельно растопить сливочное масло. Смешать шоколад с маслом. Затем добавить яйца, желтки, муку и цедру, постоянно перемешивая венчиком. Шаг 2 Формы смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить формы на 3/4 шоколадной массой и поставить в холодильник минимум на час. Шаг 3 Разогреть духовку до 180-200°C. Поставить в духовку на 8-10 минут и следить, чтобы сверху кекс зарумянился, поверхность стала более твердая, но внутри масса до конца не пропеклась. Подавать лучше всего с малиновым сорбетом.
[показать]
Хозяйке на заметку Секрет этого десерта в том, чтобы внутри кекса был жидкий шоколад. Не всегда удается с первого раза получить нужную консистенцию. Поэтому советую делать пару дополнительных десертов и доставать их из духовки по одному для проверки. [показать] источник
Cafe de Paris
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Petit Gâteau из белого шоколада с лимоном и малиновым сорбетом | m_mis - Дневник m_mis | Лента друзей m_mis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»