• Авторизация


Штоллен с сухофруктами и марципаном 09-02-2014 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Штоллен с сухофруктами и марципаном

[показать]


Штоллен с сухофруктами и марципаном


Время подготовки - 1 час Время приготовления - 40 минут
[551x367]

Основные ингредиенты
Ингредиенты:
125 мл.-молоко коровье
2 ч.л. - дрожжи(быстродействующие)
275 г - мука
25 г -масло сливочное
90 г -сахар щепотка соль
1 шт. - яйца куриные
1 ч.л. -пряности (смесь для выпечки)
25 г - грецкий орех (рубленый)
0,5 ст.л. - цедра лимона
50 г - изюм (мелкий)
15 г - цукаты (цитрусовые)
50 г - виноград (кишмиш)
50 г - сахарная пудра

Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.

[551x366]

Подготовить сухофрукты и орехи.

[551x366]

Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.

[551x367]

Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

[551x366]

Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу.

Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.

[551x366]

Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.

[551x366]

Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.

[551x366]

Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

[551x366]

Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.

[549x365]
При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.

[550x421]

Приятного аппетита!
источник


 (200x200, 50Kb)

Zosik_K
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штоллен с сухофруктами и марципаном | m_mis - Дневник m_mis | Лента друзей m_mis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»