Штоллен с сухофруктами и марципаном
Время подготовки - 1 час Время приготовления - 40 минут
[551x367]
Основные ингредиенты
Ингредиенты:
125 мл.-молоко коровье
2 ч.л. - дрожжи(быстродействующие)
275 г - мука
25 г -масло сливочное
90 г -сахар щепотка соль
1 шт. - яйца куриные
1 ч.л. -пряности (смесь для выпечки)
25 г - грецкий орех (рубленый)
0,5 ст.л. - цедра лимона
50 г - изюм (мелкий)
15 г - цукаты (цитрусовые)
50 г - виноград (кишмиш)
50 г - сахарная пудра
Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.
[551x366]
Подготовить сухофрукты и орехи.
[551x366]
Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру.
[551x367]
Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
[551x366]
Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу.
Совет! Без марципана штоплен получится менее калорийным.
[551x366]
Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.
[551x366]
Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.
[551x366]
Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
[551x366]
Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания.
[549x365]
При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.
[550x421]
Приятного аппетита!
источник

|
|
|
|
|
|